Подготовка к параду в честь победы в ВОВ идет полным ходом

Подготовка  к параду в честь  победы в ВОВ идет полным ходом

Подготовка к параду в честь победы в ВОВ идет полным ходом

События \\ 27.04.2010 11:58

Москва готовится  к Параду Победы. К сожалению, эта  подготовка заключается не только в  репетициях, приглашении иностранных  гостей и выражения уважения к  участникам Великой Победы. В наше неспокойное время власти столицы вынуждены огромное внимание уделять обеспечению безопасности праздника и ликвидации антитеррористической угрозы.

На проведенном на этой неделе заседании антитеррористической комиссии был охвачен большой круг вопросов, касающихся различных направлений работы по организации безопасного празднования 65-летия Победы над фашистской Германией. «На период подготовки и проведения военного парада мэр Москвы Юрий Лужков поручил столичному ГУВД активизировать совместные с УФСБ России по Москве и Московской области мероприятия по перекрытию возможных каналов доставки оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств в город, а также спланировать действия по пресечению возможных противоправных и хулиганских акций со стороны экстремистских группировок», - сообщил В.Шукшин, заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы. 

 

Выступавшие на заседании руководитель комитета общественных связей города Александр Чистяков, начальник ГУВД по городу Москве Владимир Колокольцев, УФСБ России по городу Москве и Московской области Виктор Захаров, заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Аникеев обрисовали основные направления деятельности силовых структур на время проведения торжеств и в дальнейшие периоды времени. В числе таких мероприятий усиленное оснащение патрулирующих отрядов специально обученными собаками и техническими средствами для обнаружения взрывчатки, химического и биологического оружия. Будет уделено максимальное внимание контролю доступа в общественные места и предприятия, отвечающие за жизнеобеспечение столицы. Точки входа должны быть оснащены датчиками и контрольно-пропускным оборудованием. Будут выделены дополнительные средства для предотвращения терактов во время репетиций парада.

 

«До 30 апреля УФМС России по Москве совместно с ГУВД проведет проверки мест проживания иностранных  граждан с целью выявления лиц, незаконно находящихся на территории столицы, нелегалы будут выдворены в соответствии с действующим законодательством»,- сообщил господин Шукшин. Обеспечению безопасности объектов, имеющих общественно-культурное назначение, также выделено немало сил и средств. В. Шукшин рассказал и о том, что «Ю.Лужков обязал московскую милицию до 30 июня проработать вопрос и подготовить предложения по установке в парках культуры и отдыха систем экстренной связи «гражданин-милиция».

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх