Планы по созданию «Содружества безопасности»

Планы по созданию «Содружества безопасности»

Планы по созданию «Содружества безопасности»

События \\ 22.10.2010 09:29

Европейские эксперты на конференции в Мюнхене предложили Президенту РФ создать единую систему безопасности в регионе.

Этот проект получил название «Содружества безопасности» и будет обсуждаться и далее – на конференции НАТО в Лиссабоне.  Переговоры в Мюнхене состоялись вчера: с Дмитрием Медведевым обсуждались вопросы европейской безопасности. Мюнхенская конференция это международный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира. Выездное заседание Мюнхенской конференции проводится в российской столице впервые по инициативе ее председателя Вольфганга Ишингера.


План по созданию «Содружества безопасности»  носит пока теоретический характер: речь идет о поиске некой формулы обеспечения безопасности на всем европейском пространстве с активным участием Российской Федерации.


Вечером 20 октября Медведев встречался с участниками Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в своей подмосковной резиденции в Горках. Главной темой встречи, как сообщила пресс-служба главы государства, стали вопросы европейской безопасности с учетом прошедшего накануне саммита в Довиле и предстоящих саммитов НАТО в Лиссабоне и ОБСЕ в Астане.


На встрече с Медведевым эксперты обсуждали, как сделать сотрудничество России и НАТО более эффективным. Содружество безопасности было предложено как один из вариантов более интенсивного диалога конкретно по безопасности. Эту идею предложил бывший министр иностранных дел Польши, эксперт Стокгольмского института международных исследований проблем мира Адам Ротфельд. Диалог буксует Обсуждение европейско-российского сотрудничества в сфере безопасности уже ведется в рамках совета Россия— НАТО.


Ожидается, что 20 ноября на саммите НАТО в Лиссабоне альянс представит новую стратегию, которая в том числе провозгласит расширение контактов с РФ. Франция и Германия идут в обход НАТО Саммиту в Лиссабоне предшествовали переговоры Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель в Довиле . Еще до того, как главы трех государств съехались в Довиль, стало известно, что в ходе переговоров Саркози может представить проект новой стратегии безопасности в Европе, разработанный на основе российской инициативы по евробезопасности, которую предложил Медведев в 2008 году.

Сам факт трехсторонней встречи вызвал негодование в США и НАТО. Вместе с тем сами участники Довильского саммита на совместной пресс-конференции подчеркнули необходимость переговоров о европейской безопасности в рамках НАТО. Медведев в свою очередь порекомендовал странам альянса определиться, в какой форме они готовы вести диалог с РФ.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх