Планируется изменение в Уголовно-процессуальном Кодексе РФ

Планируется изменение в Уголовно-процессуальном Кодексе РФ

Планируется изменение в Уголовно-процессуальном Кодексе РФ

События \\ 12.11.2010 17:01

Ведомство Следственного Комитета (СК) РФ потребовало модифицировать процесс привлечения к уголовной ответственности должностных лиц государства. Кроме этого СК потребовал передать под его контроль дела об экономических преступлениях.

Исполняющий обязанности председателя Следственного Комитета Александр Бастрыкин сказал, что «пора упростить порядок привлечения к ответственности лиц с особым правовым статусом». Для этого необходимо  внести соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Как считает Бастрыкин, особый порядок рассмотрения дел должностных лиц следует сохранять только в том случае, если нарушения закона были связаны с выполнением их работы. Государство должно обеспечить им правовую гарантию от возможного незаконного уголовного преследования за исполнение служебных полномочий и обязанностей. В других же случаях, за совершение преступлений они должны нести ответственность на общих основаниях.

Он также выступил за передачу в ведение Следственного комитета дел, связанных с коррупцией и экономическими махинациями.
Быстрыкин призвал расширить полномочия своих подчиненных и дать им возможность проводить оперативно-розыскные мероприятия еще на стадии доследственной проверки, что должно существенно повысить эффективность процесса проверки.

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх