Пермские полицейские вычислили и обезвредили банду, промышлявшую угоном ...

Пермские полицейские вычислили и обезвредили банду, промышлявшую угоном автомобилей

Пермские полицейские вычислили и обезвредили банду, промышлявшую угоном автомобилей

События \\ 20.03.2013 13:44

Угнанные авто злоумышленники разукомплектовывали, после чего запчасти сбывали.

 

Преступная группа действовала на территории Перми и Березников с августа 2011 года по апрель 2012 года. За это время бандиты похитили 20 отечественных авто. Общая сумма материального ущерба составила около 5 миллионов рублей.

 

Преступная схема выглядела следующим образом: злоумышленники выбирали объект угона (как правило, это были автомобили, припаркованные возле дома или на неохраняемых стоянках), подходили к машине, разбивали боковое стекло водительской двери, демонтировали или отключали сигнализацию, заводили авто и угоняли его в специально отведенное место. Там машину разбирали на запчасти, которые позже продавали на авторынках, пунктах приема металлолома или сервисах.

 

Сообщается, что в состав банды входило девять человек. Несколько участников преступной группы работали в автосервисах и на авторынках. Шесть злоумышленников имеют судимости, в том числе и за кражу автомобилей. Внутри преступной группы обязанности были распределены так: двое участников являлись исполнителями, остальные – заказчиками и посредниками. За свою работу исполнители получали вознаграждение – около 25 тысяч рублей.

 

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий полицейские нашли четыре угнанных автомобиля. Все машины вернули законным владельцам.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх