Пермские полицейские вычислили и обезвредили банду, промышлявшую угоном ...

Пермские полицейские вычислили и обезвредили банду, промышлявшую угоном автомобилей

Пермские полицейские вычислили и обезвредили банду, промышлявшую угоном автомобилей

События \\ 20.03.2013 13:44

Угнанные авто злоумышленники разукомплектовывали, после чего запчасти сбывали.

 

Преступная группа действовала на территории Перми и Березников с августа 2011 года по апрель 2012 года. За это время бандиты похитили 20 отечественных авто. Общая сумма материального ущерба составила около 5 миллионов рублей.

 

Преступная схема выглядела следующим образом: злоумышленники выбирали объект угона (как правило, это были автомобили, припаркованные возле дома или на неохраняемых стоянках), подходили к машине, разбивали боковое стекло водительской двери, демонтировали или отключали сигнализацию, заводили авто и угоняли его в специально отведенное место. Там машину разбирали на запчасти, которые позже продавали на авторынках, пунктах приема металлолома или сервисах.

 

Сообщается, что в состав банды входило девять человек. Несколько участников преступной группы работали в автосервисах и на авторынках. Шесть злоумышленников имеют судимости, в том числе и за кражу автомобилей. Внутри преступной группы обязанности были распределены так: двое участников являлись исполнителями, остальные – заказчиками и посредниками. За свою работу исполнители получали вознаграждение – около 25 тысяч рублей.

 

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий полицейские нашли четыре угнанных автомобиля. Все машины вернули законным владельцам.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх