Первый «офис будущего» представлен Сбербанком

Первый «офис будущего» представлен Сбербанком

Первый «офис будущего» представлен Сбербанком

События \\ 08.01.2010 14:38

Динамичное развитие современных технологий и систем безопасности определяют новый уровень сервиса клиентов, где участие сотрудников офиса снижено до минимума. Так свершилась презентация банковского «офиса будущего» Сбербанка, на которую были приглашены помощник президента Российской Федерации и первый зампред Правительства РФ.

Современный офис не предполагает кассовых отделов, к которым привыкли клиенты. Теперь каждый посетитель сможет самостоятельно, без участия сотрудника банка открыть счет, произвести различные операции по безналичному расчету, перевести деньги и поучаствовать на фондовом рынке. Со временем планируется оборудовать каждый офис Сбербанка подобным образом, тем самым упростить клиентам процесс обслуживания. 

В «офисе будущего» посетителя встречает высокотехнологичный идентификационный сенсорный стенд, который оснащен технологией трехмерного сканирования лица, таким образом, о каждом клиенте, прошедшем идентификацию, у персонала банка имеется информация. Помимо этого, стенд обладает голосом, приветствует посетителя и задает вопрос, с какой целью человек пожаловал. Сотрудники банка сразу знают, по какому вопросу обратился клиент, и заблаговременно готовятся к переговорам.

Но в большинстве случаев участие персонала не требуется, поскольку все услуги и процесс обработки счета автоматизированы и доступны в интерактивном режиме для посетителя. Если все-таки у клиента возникли некоторые вопросы, то ему следует лишь оставить свою информацию на интерактивном терминале и сотрудник банка сам свяжется уже с готовым ответом.

Виртуальные помощники обеспечивают простую и удобную работу для клиента, который может самостоятельно получить всю информацию по кредиту, рассчитать процентную ставку, уточнить условия вкладов и депозитов, получить информацию по обмену валюты или операциям с ценными монетами. Весь процесс консультации при помощи виртуальных помощников занимает несколько минут.

Интерактивный терминал сам поведает, какой процент дохода по вкладу получит клиент, расскажет о преимуществах программ, сравнит их между собой, предоставит полую информацию по кредиту, вплоть до расчета ежемесячного платежа.

Помимо удобства такого способа работы, система обладает повышенными стандартами безопасности для физических лиц, совершающих операции с денежными средствами. В «офисе будущего» присутствуют банкоматы, оснащенные биометрическими камерами, стопроцентно идентифицирующие владельца карты, даже надежнее сканирования сетчатки глаза.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх