Первый этап американо-российских антитеррористических учений «Зоркий орел» ...

Первый этап американо-российских антитеррористических учений «Зоркий орел» увенчался успехом

Первый этап американо-российских антитеррористических учений «Зоркий орел» увенчался успехом

События \\ 11.08.2010 10:55

В среду на базе Элмендорф (штат Аляска) будет проведена пресс-конференция с участием американских и российских представителей, на которой они подробно расскажут о результатах проведенных учений, о том, как осуществлялась координация действий, какие уроки извлечены. Американская сторона уже называет их уникальными и даже историческими.


Согласно сценарию учений, террористами было захвачено американское гражданское воздушное судно, выполнявшее международный рейс. После захвата оно прекратило поддерживать связь с внешним миром.


Выполнявший эту функцию самолет Gulfstream проследовал с Аляски на Дальний Восток. Где именно на российской территории была совершена посадка, представители НОРАД пока отказываются сообщить, во всяком случае до завершения учений.


На борту самолета находилось около десяти человек, среди которых были представители ВВС США, России и Канады.

 
Для обнаружения и сопровождения цели по тревоге в воздух были подняты истребители. К участию в учениях привлечены самолеты-разведчики - российский А-50 и американский АВАКС, а также воздушные заправщики двух стран.


Основная цель учений - сопровождение захваченного воздушного судна и передача контроля над ним ВВС одной страны коллегам из другой.
В ближайшие минуты Gulfstream отправится в обратный путь по тому же маршруту. Но на этот раз уже российским ВВС предстоит сопровождать "захваченный самолет" до границы с США и передавать контроль над ним американским летчикам из НОРАД.


Координируют учения военно-воздушные силы двух стран из центров в Хабаровске и с базы Элмендорф (штат Аляска) при поддержке специалистов Федеральной аэронавигационной службы России и Федерального авиационного управления США.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх