Первый этап американо-российских антитеррористических учений «Зоркий орел» ...

Первый этап американо-российских антитеррористических учений «Зоркий орел» увенчался успехом

Первый этап американо-российских антитеррористических учений «Зоркий орел» увенчался успехом

События \\ 11.08.2010 10:55

В среду на базе Элмендорф (штат Аляска) будет проведена пресс-конференция с участием американских и российских представителей, на которой они подробно расскажут о результатах проведенных учений, о том, как осуществлялась координация действий, какие уроки извлечены. Американская сторона уже называет их уникальными и даже историческими.


Согласно сценарию учений, террористами было захвачено американское гражданское воздушное судно, выполнявшее международный рейс. После захвата оно прекратило поддерживать связь с внешним миром.


Выполнявший эту функцию самолет Gulfstream проследовал с Аляски на Дальний Восток. Где именно на российской территории была совершена посадка, представители НОРАД пока отказываются сообщить, во всяком случае до завершения учений.


На борту самолета находилось около десяти человек, среди которых были представители ВВС США, России и Канады.

 
Для обнаружения и сопровождения цели по тревоге в воздух были подняты истребители. К участию в учениях привлечены самолеты-разведчики - российский А-50 и американский АВАКС, а также воздушные заправщики двух стран.


Основная цель учений - сопровождение захваченного воздушного судна и передача контроля над ним ВВС одной страны коллегам из другой.
В ближайшие минуты Gulfstream отправится в обратный путь по тому же маршруту. Но на этот раз уже российским ВВС предстоит сопровождать "захваченный самолет" до границы с США и передавать контроль над ним американским летчикам из НОРАД.


Координируют учения военно-воздушные силы двух стран из центров в Хабаровске и с базы Элмендорф (штат Аляска) при поддержке специалистов Федеральной аэронавигационной службы России и Федерального авиационного управления США.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх