Перехват вещания телепередач для экстренного оповещения

Перехват вещания телепередач для экстренного оповещения

Перехват вещания телепередач для экстренного оповещения

События \\ 14.01.2010 13:06

Еще живы в памяти майские позапрошлогодние пожары в Хакасии, когда в течение суток семьдесят восемь семей из восьми населенных пунктов республики остались без крова.

Обиднее всего то, что причинами жестокого огненного «побоища», происходившего в то время, была элементарная человеческая безалаберность. Молодые жители одного из селений жгли мусор на окраине и не затушили огонь, а ветреная и сухая погода дополнили дело. Неудивительно, что помня о том печальном событии, глава правительства Виктор Зимин принял меры, к тому, чтобы новогодние празднества, которые в последние годы, благодаря дешевизне и доступности пиротехники (зачастую низкого качества) не превратились для жителей Хакасии в пылающий кошмар. Интересно, что когда стал вопрос об извещении населения о чрезвычайной ситуации, руководство края столкнулось с неожиданной проблемой. Все федеральные каналы телевизионного вещания, а это самый действенный способ оповещения населения, в дни новогодних и рождественских каникул были заняты развлекательными программами, что и не удивительно. А вот для местного канала времени в сетке вещания не нашлось. Когда был подведен итог, в смысле пожарной опасности, первых нескольких дней празднований и выяснилось, что за это время в пять раз увеличилось число пожаров и, соответственно, количество людей, пострадавших из-за неосторожного обращения с огнем, было решено принять экстренные меры. Руководитель республики имеет право отдать распоряжение об использовании экстренной системы оповещения о пожароопасной ситуации. Аппаратура, задействованная в системе, позволяет осуществлять «перехват вещания» федеральных телевизионных каналов. Таким образом, перехватывая сигнал «ОРТ», «России» и «ТНТ-Абакан» в течение трех дней (8, 9, 10 января), представители министерства чрезвычайных ситуаций обращались к жителям Хакасии, предупреждая о последствиях безалаберного отношения к огню и горючим материалам и напоминая элементарные правила предотвращения пожаров. Глава министерства чрезвычайных ситуаций Хакасии собирается выступить с ходатайством к руководству республики о дальнейшем использовании «Экстренной системы» для связи с жителями через «голубой экран». Эта система гораздо более действенна, чем любая другая. Особенно в случае повторения широкомасштабных лесных пожаров начала лета 2007 года.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх