Перехват вещания телепередач для экстренного оповещения

Перехват вещания телепередач для экстренного оповещения

Перехват вещания телепередач для экстренного оповещения

События \\ 14.01.2010 13:06

Еще живы в памяти майские позапрошлогодние пожары в Хакасии, когда в течение суток семьдесят восемь семей из восьми населенных пунктов республики остались без крова.

Обиднее всего то, что причинами жестокого огненного «побоища», происходившего в то время, была элементарная человеческая безалаберность. Молодые жители одного из селений жгли мусор на окраине и не затушили огонь, а ветреная и сухая погода дополнили дело. Неудивительно, что помня о том печальном событии, глава правительства Виктор Зимин принял меры, к тому, чтобы новогодние празднества, которые в последние годы, благодаря дешевизне и доступности пиротехники (зачастую низкого качества) не превратились для жителей Хакасии в пылающий кошмар. Интересно, что когда стал вопрос об извещении населения о чрезвычайной ситуации, руководство края столкнулось с неожиданной проблемой. Все федеральные каналы телевизионного вещания, а это самый действенный способ оповещения населения, в дни новогодних и рождественских каникул были заняты развлекательными программами, что и не удивительно. А вот для местного канала времени в сетке вещания не нашлось. Когда был подведен итог, в смысле пожарной опасности, первых нескольких дней празднований и выяснилось, что за это время в пять раз увеличилось число пожаров и, соответственно, количество людей, пострадавших из-за неосторожного обращения с огнем, было решено принять экстренные меры. Руководитель республики имеет право отдать распоряжение об использовании экстренной системы оповещения о пожароопасной ситуации. Аппаратура, задействованная в системе, позволяет осуществлять «перехват вещания» федеральных телевизионных каналов. Таким образом, перехватывая сигнал «ОРТ», «России» и «ТНТ-Абакан» в течение трех дней (8, 9, 10 января), представители министерства чрезвычайных ситуаций обращались к жителям Хакасии, предупреждая о последствиях безалаберного отношения к огню и горючим материалам и напоминая элементарные правила предотвращения пожаров. Глава министерства чрезвычайных ситуаций Хакасии собирается выступить с ходатайством к руководству республики о дальнейшем использовании «Экстренной системы» для связи с жителями через «голубой экран». Эта система гораздо более действенна, чем любая другая. Особенно в случае повторения широкомасштабных лесных пожаров начала лета 2007 года.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх