Ответственные за безопасность в Волгоградской области снимают с себя власть

Ответственные за безопасность в Волгоградской области снимают с себя власть

Ответственные за безопасность в Волгоградской области снимают с себя власть

События \\ 27.10.2010 10:52

В связи с катаклизмами, накрывшими Волгоградскую область на прошлой неделе, несколько областных чиновников подали в отставку.

На прошлой неделе в Волгоградскую область вторгся атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре около + 40. Последствия такой природной аномалии таковы: на территории региона возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров в шести районах, которые при ветре порывами до 28 метров в секунду быстро распространились на населенные пункты.


Известно, что огонь уничтожил 531 строение, из них - 419 жилых домов. Около тысячи человек остались без жилья, восемь человек погибли и 28 пострадали.


Губернатор Волгоградской области Анатолий Боровко считает, что подавшие в отставку чиновники поступили правильно. «Чисто по-человечески считаю, что эти отставки вполне обоснованы и закономерны. Чиновники высокого уровня, которыми они являлись, несут полную и прямую ответственность за ту ситуацию, которая случилась, и они ее должны были контролировать», - сказал губернатор.


Первым в отставку подал заместитель губернатора Игорь Пикалов, который курировал вопросы строительства и ЖКХ, а также был председателем комиссии по ЧС и противопожарной безопасности.


Губернатор сообщил, что исполнять обязанности председателя региональной комиссии по ЧС и противопожарной безопасности будет первый заместитель главы региона Геннадий Чуриков. Руководить районами будут заместители уволенных чиновников.

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх