Особая безопасность на стратегических объектов РФ

Особая  безопасность на стратегических объектов РФ

Особая безопасность на стратегических объектов РФ

События \\ 25.02.2010 10:34

В Российской Федерации  уже с десяток лет ведется  работа по усилению защищенности и  организации санкционированного доступа  к территориям, на которых расположены  стратегически важные объекты государственного значения.

После трагических событий, произошедших на Саяно-Шушенской ГРЭС, особенное внимание уделяется объектам энергетического комплекса, на многих из которых охранные системы были установлены еще при уже переставшем существовать государстве – Советском Союзе. ОАО «РусГидро», исполняя постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.1999 года, на своих филиалах проводит программу «О мерах по противодействию терроризму», которая рассчитана на период от 2007 до 2013 годов. Теперь пришла очередь внедрения комплексной системы безопасности на Саратовской ГЭС. В рамках этой программы будет проведено техническое обновление систем видеонаблюдения на территории станции и на прилегающих землях.

 

На территории Саратовской ГЭС существовала система видеонаблюдения, которая охватывала периметр станции, включая нижние и верхние бьефы водохранилища, находящиеся выше и ниже станции по течению. Было обновлено видеооборудование системы и включены в состав его новые аппаратные элементы. В результате организована сеть, которая позволяет производить передачу видеоизображения с улучшенной цветопередачей и точностью наведения. Видеокамеры, установленные на объекте, имеют возможность трансфокальной настройки и улучшенные технические характеристики. Организованна возможность удобной архивации данных, наблюдение за периметром в режиме он-лайн. Диспетчер имеет возможность увеличения заинтересовавших его элементов кадра до максимальных размеров без потери качества изображения. Архив ведется в автоматическом режиме. Людмила Одинцова, директор филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС», довольна результатами проведенной модернизации. Госпожа Одинцова рассказывает: «Проведенные работы повышают эффективность охранного комплекса Саратовской ГЭС, надежность и антитеррористическую защищенность гидроузла в целом. Мы контролируем всю территорию гидростанции, включая русловую плотину и значительную часть водохранилища. Видеокамеры фиксируют и случаи несанкционированного захода плавсредств в 500-метровую зону вблизи ГЭС, в том числе для лова рыбы. Современная техника теперь позволяет получать изображение не только самих судов и лодок, но и их номера. В целях обеспечения безопасности ГЭС мы передаем информацию о них в правоохранительные и надзорные органы».

Комментарии:

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх