Особая безопасность на стратегических объектов РФ

Особая  безопасность на стратегических объектов РФ

Особая безопасность на стратегических объектов РФ

События \\ 25.02.2010 10:34

В Российской Федерации  уже с десяток лет ведется  работа по усилению защищенности и  организации санкционированного доступа  к территориям, на которых расположены  стратегически важные объекты государственного значения.

После трагических событий, произошедших на Саяно-Шушенской ГРЭС, особенное внимание уделяется объектам энергетического комплекса, на многих из которых охранные системы были установлены еще при уже переставшем существовать государстве – Советском Союзе. ОАО «РусГидро», исполняя постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.1999 года, на своих филиалах проводит программу «О мерах по противодействию терроризму», которая рассчитана на период от 2007 до 2013 годов. Теперь пришла очередь внедрения комплексной системы безопасности на Саратовской ГЭС. В рамках этой программы будет проведено техническое обновление систем видеонаблюдения на территории станции и на прилегающих землях.

 

На территории Саратовской ГЭС существовала система видеонаблюдения, которая охватывала периметр станции, включая нижние и верхние бьефы водохранилища, находящиеся выше и ниже станции по течению. Было обновлено видеооборудование системы и включены в состав его новые аппаратные элементы. В результате организована сеть, которая позволяет производить передачу видеоизображения с улучшенной цветопередачей и точностью наведения. Видеокамеры, установленные на объекте, имеют возможность трансфокальной настройки и улучшенные технические характеристики. Организованна возможность удобной архивации данных, наблюдение за периметром в режиме он-лайн. Диспетчер имеет возможность увеличения заинтересовавших его элементов кадра до максимальных размеров без потери качества изображения. Архив ведется в автоматическом режиме. Людмила Одинцова, директор филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС», довольна результатами проведенной модернизации. Госпожа Одинцова рассказывает: «Проведенные работы повышают эффективность охранного комплекса Саратовской ГЭС, надежность и антитеррористическую защищенность гидроузла в целом. Мы контролируем всю территорию гидростанции, включая русловую плотину и значительную часть водохранилища. Видеокамеры фиксируют и случаи несанкционированного захода плавсредств в 500-метровую зону вблизи ГЭС, в том числе для лова рыбы. Современная техника теперь позволяет получать изображение не только самих судов и лодок, но и их номера. В целях обеспечения безопасности ГЭС мы передаем информацию о них в правоохранительные и надзорные органы».

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх