«Оса» ошибок не прощает

«Оса» ошибок не прощает

«Оса» ошибок не прощает

События \\ 30.06.2010 16:17

Мальчик четырех лет выстрелил себе в голову из травматического пистолета «оса», который отец оставил в машине.

Ребенок отправлен в больницу в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой  и оскольчатым переломом черепа.
Представитель правоохранительных органов рассказал что  "Мальчик остался один в машине, припаркованной на 3-й Парковой улице. Он достал из-под переднего сиденья автомобиля травматический пистолет "Оса" и, играя с ним, выстрелил себе в голову".


Остается без ответа вопрос, почему родитель допустил такую халатность в отношении своего ребенка.


На данный момент ведется проверка по данному факту, идет опрос свидетелей.
Травматическое оружие постоянно появляется в хрониках новостей, зачастую в криминальных.


По статистике МВД, только за последние 5 лет в России было совершено около 2 тысяч преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 70 человек погибли, еще около 700 получили травмы. 


Большое количество печальных случаев с оружием,  которое не подлежит регистрации, вызывает недовольство,  не только у обычных граждан, еще  3 февраля 2010 года президент Дмитрий Медведев  на совещании по вопросам реформирования МВД говорил: «За последнее время произошёл целый ряд преступлений, связанных с применением травматического оружия. Это травматическое оружие в нашей стране продаётся, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продаются кому угодно: лицам, которые имеют судимость, лицам, которые уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения».


Тогда же президент потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. Медведев пояснил, что в России "другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо".


К сожалению на данный момент ситуация не изменилась, возможно если бы был введен более жёсткий регламент обращения с травматическим оружием, не пострадал бы и мальчик четырех лет.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх