«Оса» ошибок не прощает

«Оса» ошибок не прощает

«Оса» ошибок не прощает

События \\ 30.06.2010 16:17

Мальчик четырех лет выстрелил себе в голову из травматического пистолета «оса», который отец оставил в машине.

Ребенок отправлен в больницу в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой  и оскольчатым переломом черепа.
Представитель правоохранительных органов рассказал что  "Мальчик остался один в машине, припаркованной на 3-й Парковой улице. Он достал из-под переднего сиденья автомобиля травматический пистолет "Оса" и, играя с ним, выстрелил себе в голову".


Остается без ответа вопрос, почему родитель допустил такую халатность в отношении своего ребенка.


На данный момент ведется проверка по данному факту, идет опрос свидетелей.
Травматическое оружие постоянно появляется в хрониках новостей, зачастую в криминальных.


По статистике МВД, только за последние 5 лет в России было совершено около 2 тысяч преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 70 человек погибли, еще около 700 получили травмы. 


Большое количество печальных случаев с оружием,  которое не подлежит регистрации, вызывает недовольство,  не только у обычных граждан, еще  3 февраля 2010 года президент Дмитрий Медведев  на совещании по вопросам реформирования МВД говорил: «За последнее время произошёл целый ряд преступлений, связанных с применением травматического оружия. Это травматическое оружие в нашей стране продаётся, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продаются кому угодно: лицам, которые имеют судимость, лицам, которые уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения».


Тогда же президент потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. Медведев пояснил, что в России "другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо".


К сожалению на данный момент ситуация не изменилась, возможно если бы был введен более жёсткий регламент обращения с травматическим оружием, не пострадал бы и мальчик четырех лет.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх