Опубликованы новые требования к безопасности на транспорте

Опубликованы новые требования к безопасности на транспорте

Опубликованы новые требования к безопасности на транспорте

События \\ 16.03.2011 13:02

Сегодня Минтранс РФ опубликовало требования к безопасности на всех видах транспорта, а также в дорожном хозяйстве.

Требования определяют правила и порядок организации мер по защите всей транспортной  инфраструктуры и непосредственно самих транспортных средств от ряда факторов, в том числе и террористических актов. Согласно документу, специальные учения лиц, имеющих непосредственное отношение к обеспечению безопасности, должны проводиться не реже 1-2 раз в год. Кроме того, лицам, претендующим на работу по обеспечению транспортной безопасности, может быть отказано в приеме на работу, если они имеют непогашенную или неснятую судимость либо состоят на учете по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании, а также в случае, если кандидат менее трех лет назад был уволен с госслужбы за грубые нарушения дисциплины или в связи с утратой доверия.


Документами ужесточается пропускной режим: в случае действия постоянного пропуска в нем должны быть указаны, помимо имени и должности, срок и время действия документа и секторы зоны транспортной безопасности, в которые допущен владелец пропуска. Выдавать любые пропуска можно только при личном обращении потенциального получателя, все реквизиты которого заносятся в специальную базу данных, доступ к которой имеет ограниченный круг лиц. Пропуска в зоне транспортной безопасности надлежит носить поверх одежды.

Для каждой категории инфраструктуры и транспортного средства документами предусмотрены четкие сроки для принятия дополнительных мер, если был изменен уровень безопасности - от 3 до 12 часов. Категории устанавливаются по мере убывания их значимости - от первой до четвертой. Категории определяются по нескольким критериям - например, по возможным последствиям от незаконного вмешательства и по степени угрозы.


Все данные с технических средств безопасности, согласно документам, необходимо хранить в электронном виде и при необходимости в установленном порядке передавать в компетентные органы. Кроме того, на КПП и постах за представителями обеспечивающих охрану на транспорте компетентных органов будет установлено видеонаблюдение. Все сотрудники и компании, работающие на территориях транспортных узлов, должны быть проинформированы о правилах безопасности.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх