Оператор МТС борется с мошеничеством

Оператор МТС борется с мошеничеством

Оператор МТС борется с мошеничеством

События \\ 03.02.2010 12:07

 МТС допекли  жулики на коротких номерах. Их деятельность стала настолько масштабной, что  вынудила крупнейшего оператора  российской сотовой сети принять  целую систему мер, направленных на борьбу с СМС – мошенничеством в сети.

 

Для коротких номеров, которые  попали в черный список, введена обязательная процедура указания стоимости услуги. От пользователей МТС ожидает подтверждения об уплате услуг. «Мы постоянно ведем мониторинг услуг, предоставляемых контент - провайдерами, но поскольку в последнее время число жалоб на мошеннические действия увеличилось, мы приняли дополнительные меры», - информирует представитель оператора сотовой связи».

 

Несколько дней назад, по словам представителя МТС, была включена услуга, как дополнительная мера защиты от мошенничества, - перед списанием средств со счета абонента ему приходит сообщение, в котором абонент имеет возможность подтвердить оплату. В СМС также будет указана реальная стоимость услуги, полученной от обладателя короткого номера. Фильтр установлен МТС на четырнадцать проштрафившихся номеров, то есть на те, на которые поступило наибольшее количество жалоб. Фильтр будет действовать некоторое время, достаточное для того, чтобы отсеять недоброкачественные услуги. Контент – провайдеры, арендующие «черные» номера оштрафованы на десять миллионов рублей. В пятницу МТС собрала ключевых провайдеров и предложила своим партнерам проверить базы данных, чтобы очиститься от мошенников. Контент – провайдеры обязаны передать МТС данные о договорах со всеми своими партнерами. «Мы запросили у контент-провайдеров информацию обо всех их партнерах – какие услуги они предоставляют, а также регистрационные данные для юридических лиц и паспортные данные для физических лиц, предоставляющих контент услуги. К нарушителям и впредь будут применяться жесткие штрафы, включение «оповещений» на их сервисах, отключение арендованных ими номеров, вплоть до разрыва договоров», - говорят в МТС.

 

Сотовый оператор ожидает, что новая услуга «Инфоконтент»  будет действительно полезна  для абонентов. Теперь каждый пользователь МТС перед тем, как отдать собственные денежки, будет знать, с какой суммой ему предстоит расстаться. К тому же в бесплатной СМС, полученной от МТС будет указано, кому именно пойдут эти деньги. «Мы уверены, что такая практика поможет упорядочить рынок контент-услуг», - надеются в МТС.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх