Оказывается, самая серьёзная угроза национальной безопасности России - коррупция

Оказывается, самая серьёзная угроза национальной безопасности России - коррупция

Оказывается, самая серьёзная угроза национальной безопасности России - коррупция

События \\ 25.11.2010 14:53

К такому выводу пришли социологи РАН.  Самым слабым звеном структуры безопасности опрошенные назвали МВД.

Авторы исследования «Национальная безопасность России в оценках экспертов» провели опрос в октябре – ноябре. Опрашивались граждане столици и нескольких крупных городов. В комиссию экспертов вошли ученые, политологи и юристы, журналисты, общественные деятели и правозащитники, госслужащие, в том числе сотрудники силовых ведомств.

Как показал опрос, первостепенное значение в настоящее время приобретает проблема коррупции в российских органах власти. Эксперты оценили угрозу, исходящую от коррупции, в 6,1 балла по 7-балльной шкале.


Коррупция, по мнению большинства экспертов, достигла таких масштабов, что подрывает национальную безопасность по всем направлениям, «делая крайне неэффективными любые меры по предотвращению угроз в экономической, социальной и других сферах жизни». Правда, эксперты третьей группы не настолько пессимистичны относительно масштабов коррупции. «Возможно, они (эксперты–госслужащие) более осведомлены о перспективах повышения уровня национальной и общественной безопасности, а также мерах, которые будут предприниматься в ближайшее время и в перспективе», – отмечается в выводах.

МВД эксперты вообще считают «самым слабым звеном в составе структур исполнительной власти, наиболее коррумпированным и неэффективным». «Возможно, начавшаяся радикальная реформа данного ведомства сможет изменить данную ситуацию к лучшему».

В то же время высокую оценку получила деятельность специализированных и во многом закрытых структур, таких как Служба внешней разведки (СВР), Главное разведывательное управление (ГРУ), Генштаб Минобороны России и МЧС.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх