Очередное заседание оперативных служб безопасности

Очередное заседание оперативных  служб безопасности

Очередное заседание оперативных служб безопасности

События \\ 17.03.2010 16:01

Пресс-служба регионального  управления ФСБ по Архангельской  области сообщила о проведении очередного заседания оперативной службы, повесткой  дня которого была защита от террористических атак.

Заседание проходило под руководством начальника РУФСБ генерал-майора Степуры Сергея Николаевича с участием руководителей силовых структур области и специальных служб региона и Правительства Архангельска. Министр по региональной политике и местному самоуправлению Правительства Архангельской области Беляев Александр Николаевич в присутствии руководства областных УВД, РУФСБ поднял вопрос защиты гражданского населения от нападения террористических группировок экстремистского и религиозного толка. Ни для кого не секрет, что число жертв среди людей, случайно оказавшихся в опасном месте, напрямую зависит от готовности административных структур к предупреждению потенциальной угрозы. Большую роль, как показала жизнь, в сохранении человеческих жизней, играет умело скоординированная система оповещения и эвакуации гражданского населения. Основной итог проведенного заседания – решение о развертывании на территории Северо-западного региона общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ОКСИОН). Основным действующим звеном системы массовых сообщений о чрезвычайных происшествиях на территории Архангельской области выбрана система световых табло, которые планируется установить во всех местах массового скопления жителей.  

Всероссийская программа информирования и оповещения предусматривает развертывание подобных систем на территории всей Российской Федерации. Световые табло выполняются по принципу моноблочного конструктива и предназначаются для отображения текстового сообщения с использованием специальных символов и специальных эффектов. Скорость движения строки настраивается оператором, одновременно может быть отображено до шестисот символов в разных цветовых палитрах. Среди крупнейших отечественных производителей световых табло – фирмы «Рост – электро», ЗАО «Электротехника и Автоматика», «Элтех-Сервис», «Ирсет-Центр», «Ситем-Инжиринг» и другие. Если ранее основная продукция предприятий, специализирующихся на выпуске подобной продукции, была направлена в основном на дополнение существующих систем противопожарной безопасности, то теперь государственный заказ ставит перед производителями новую задачу – создание информативного, легко настраиваемого и масштабного электронного полотна, имеющего всепогодные технические характеристики.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх