Общественное мнение - главный критерий оценки эффективности работы сотрудников ...

Общественное мнение - главный критерий оценки эффективности работы сотрудников МВД

Общественное мнение - главный критерий оценки эффективности работы сотрудников МВД

События \\ 07.07.2010 10:42

Как сказал Президент, документ должен быть абсолютно современным, определяющим правовой статус российской милиции.

Подготовку новой редакции Закона о милиции надо ускорить. Об этом заявил Дмитрий Медведев на специальном заседании, где обсуждались поправки в этот Закон. Как сказал Президент, документ должен быть абсолютно современным, определяющим правовой статус российской милиции. А главным критерием оценки эффективности работы сотрудников Министерства внутренних дел,  должно стать общественное мнение.


Правовой статус милиционера должен соответствовать реалиям сегодняшнего дня, отметил Дмитрий Медведев, открывая совещание о концепции нового Закона о милиции. О необходимости реформирования МВД Медведев говорил еще на итоговой коллегии ведомства в феврале 2010 года — тогда Президент указал основные параметры реформы: к 2012 году численность сотрудников МВД будет сокращена на 20%. Почти в 2 раза сократиться центральный аппарат ведомства.
Новый закон нужен. Он нужен самой милиции, он нужен  обществу, требования и действия милиционеров должны быть ясными и понятными каждому гражданину. Россияне должны быть уверены в своей защищенности. Основным критерием деятельности милиции должна стать ее оценка со стороны общества.

Дмитрий Медведев: "Важно уточнить милицейские полномочия, сократив в Законе те приемы, которые использовались традиционно, то есть значительное число так называемых отсылочных норм. Закон должен иметь прямое действие. Он должен соответствовать критериям определенности, ясности. Он не должен быть двусмысленным. И нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции. Его права и обязанности должны быть максимально конкретными. Нормы, которые не имеют четкого юридического содержания, но дают возможность сотрудникам МВД произвольно ограничивать права граждан и организаций, должны быть исключены из закона".
Новый Закон о милиции должен быть более жестким к моральным и профессиональным качествам милиционеров.
Дмитрий Медведев: "Сотрудники милиции должны быть грамотными людьми. У них должна быть высокая правовая грамотность. Поэтому их знания нужно будет периодически проверять на предмет соответствия деятельности – знание Конституции, других законов, включая, естественно, уголовные, уголовно-процессуальные, но не ограничиваясь этим".задержание несогласных коррупция реформа МВД


Над концепцией нового Закона о милиции сейчас работает специальная комиссия из юристов, экспертов и общественных деятелей. Обсуждение закона должно быть максимально открытым, подчеркнул Президент. Текст законопроекта будет размещен в Интернете на одном из информационных порталов. Особое внимание – борьбе с коррупцией в милицейских рядах.
Дмитрий Медведев: "В документе, который мы с вами разрабатываем, должна быть усилена антикоррупционная направленность. Здесь есть чем заниматься. Следует также предусмотреть исчерпывающий перечень запретов и ограничений.


Он должен основываться на установленных уже ограничениях и запретах для государственных гражданских служащих и, естественно, учитывать специфику милицейской деятельности, то есть правоохранительной службы".
Отдельная тема – социальная защита сотрудников милиции. Президент не исключил, что для этого, возможно, потребуется разработка и принятие отдельного закона.


Поучаствовать в разработке нового Закона о милиции может каждый через Интернет: на официальном сайте МВД есть специальный раздел, где любой желающий может оставить свои пожелания и предложения. В ведомстве обещают, что ни одно обращение не останется без внимания.

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх