Общественное мнение - главный критерий оценки эффективности работы сотрудников ...

Общественное мнение - главный критерий оценки эффективности работы сотрудников МВД

Общественное мнение - главный критерий оценки эффективности работы сотрудников МВД

События \\ 07.07.2010 10:42

Как сказал Президент, документ должен быть абсолютно современным, определяющим правовой статус российской милиции.

Подготовку новой редакции Закона о милиции надо ускорить. Об этом заявил Дмитрий Медведев на специальном заседании, где обсуждались поправки в этот Закон. Как сказал Президент, документ должен быть абсолютно современным, определяющим правовой статус российской милиции. А главным критерием оценки эффективности работы сотрудников Министерства внутренних дел,  должно стать общественное мнение.


Правовой статус милиционера должен соответствовать реалиям сегодняшнего дня, отметил Дмитрий Медведев, открывая совещание о концепции нового Закона о милиции. О необходимости реформирования МВД Медведев говорил еще на итоговой коллегии ведомства в феврале 2010 года — тогда Президент указал основные параметры реформы: к 2012 году численность сотрудников МВД будет сокращена на 20%. Почти в 2 раза сократиться центральный аппарат ведомства.
Новый закон нужен. Он нужен самой милиции, он нужен  обществу, требования и действия милиционеров должны быть ясными и понятными каждому гражданину. Россияне должны быть уверены в своей защищенности. Основным критерием деятельности милиции должна стать ее оценка со стороны общества.

Дмитрий Медведев: "Важно уточнить милицейские полномочия, сократив в Законе те приемы, которые использовались традиционно, то есть значительное число так называемых отсылочных норм. Закон должен иметь прямое действие. Он должен соответствовать критериям определенности, ясности. Он не должен быть двусмысленным. И нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции. Его права и обязанности должны быть максимально конкретными. Нормы, которые не имеют четкого юридического содержания, но дают возможность сотрудникам МВД произвольно ограничивать права граждан и организаций, должны быть исключены из закона".
Новый Закон о милиции должен быть более жестким к моральным и профессиональным качествам милиционеров.
Дмитрий Медведев: "Сотрудники милиции должны быть грамотными людьми. У них должна быть высокая правовая грамотность. Поэтому их знания нужно будет периодически проверять на предмет соответствия деятельности – знание Конституции, других законов, включая, естественно, уголовные, уголовно-процессуальные, но не ограничиваясь этим".задержание несогласных коррупция реформа МВД


Над концепцией нового Закона о милиции сейчас работает специальная комиссия из юристов, экспертов и общественных деятелей. Обсуждение закона должно быть максимально открытым, подчеркнул Президент. Текст законопроекта будет размещен в Интернете на одном из информационных порталов. Особое внимание – борьбе с коррупцией в милицейских рядах.
Дмитрий Медведев: "В документе, который мы с вами разрабатываем, должна быть усилена антикоррупционная направленность. Здесь есть чем заниматься. Следует также предусмотреть исчерпывающий перечень запретов и ограничений.


Он должен основываться на установленных уже ограничениях и запретах для государственных гражданских служащих и, естественно, учитывать специфику милицейской деятельности, то есть правоохранительной службы".
Отдельная тема – социальная защита сотрудников милиции. Президент не исключил, что для этого, возможно, потребуется разработка и принятие отдельного закона.


Поучаствовать в разработке нового Закона о милиции может каждый через Интернет: на официальном сайте МВД есть специальный раздел, где любой желающий может оставить свои пожелания и предложения. В ведомстве обещают, что ни одно обращение не останется без внимания.

 

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх