Обнаружена бомба на Ирганайской ГЭС в Дагестане

Обнаружена бомба на Ирганайской ГЭС в Дагестане

Обнаружена бомба на Ирганайской ГЭС в Дагестане

События \\ 09.09.2010 12:14

На Ирганайской ГЭС в Дагестане обнаружили самодельное взрывное устройство. Бомбу нашли специалисты, обследовавшие машинный зал станции после пожара, произошедшего во вторник, 7 сентября.

Взрывное устройство было обнаружено в среду, 8 сентября, но известно об этом стало только в четверг. Мощность бомбы оценивают в 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Устройство было изготовлено из двух пластиковых бутылок со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Бутылки были связаны между собой, а провода были выведены на мобильный телефон.

По словам представителей правоохранительных органов, рядом с пакетом с бомбой лежала мина-ловушка, замаскированная под шариковую ручку. Взрывное устройство было обезврежено саперами ФСБ при помощи робота-манипулятора. Обстоятельства, при которых бомба могла попасть на станцию, выясняются, возбуждено уголовное дело.
Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что обнаружение бомбы и возникновение пожара не связаны между собой. Как установили специалисты МЧС, пожар произошел по техногенным причинам - из-за разгерметизации маслонасосной установки.

Возгорание на Ирганайской ГЭС было обнаружено поздно вечером 7 сентября. Потушить пожар удалось к 4:17 утра по московскому времени. Никто не пострадал.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх