Обмануть системы безопасности могут, но только имеющие право доступа

Обмануть  системы безопасности могут, но только имеющие право доступа

Обмануть системы безопасности могут, но только имеющие право доступа

События \\ 05.04.2010 09:57

Беспрецедентный по своей наглости и изобретательности  случай произошел недавно в одном  из московских офисов. Милиция еще  не окончила следствие по этому делу, поэтому, чтобы не помешать розыскным  действиям, подробности этого криминального происшествия разглашать нельзя, но описать принцип обезвреживания и вывода из строя системы видеонаблюдения, установленной в этом помещении можно.

Даже не посвященный в подробности свидетель может сообразить, что к ограблению, произошедшему в этой фирме причастны люди, имевшие свободный доступ в помещение и возможность остаться в нем без свидетелей. К примеру, сотрудники фирмы, постоянные клиенты или личности, представившиеся сотрудниками каких-либо обслуживающих (клининговых, курьерских) компаний. Датчики движения были «обмануты» наклеенными на объектив листами бумаги, на которых было распечатано изображение рабочей зоны обзора инфракрасных детекторов.  

Владельцы офиса  были спокойны, установив в помещении  сигнализацию, которая была не просто «хорошей». Три датчика движения, грамотно расположенные по периметру помещения, не оставляли мертвых зон, герметизированные магнитоуправляемые контакты – герконы, реагировали на открытие пластиковых окон, на которых, к тому же, были установлены кованые решетки. Уверенности добавлял и продвинутый способ монтажа кабельной инфраструктуры – провода, ведущие к датчикам, были защищены от шунтирования, даже подбором сопротивлений. Связь датчиков с централизованным пунктом охраны осуществлялась по радиоканалу и телефону.  

Кованую решетку, призванную защищать окна от взлома, грабители  отогнули за восемь минут, пластиковое  окно вскрыли в течение двух минут. Геркон не сработал, потому что предусмотрительные взломщики заранее обезвредили  его при помощи магнита, наклеенного с тыльной стороны датчика. Продвинутую электронику обезвредили детским способом – с помощью трех бумажных наклеек и одного магнитика. У грабителей оставалось целых полтора часа, чтобы в свободной обстановке повозиться с тяжеленным сейфом, который и был их целью.  

Счастливое совпадение, которое помогает в расследовании  этого ограбления и дает надежду  на благоприятный исход – в  эти же дни в офисе в тестовом режиме работала система видеонаблюдения GOALcity. Камеры не бросались в глаза, и руководство не афишировало свое желание оснастить помещение видеонаблюдением. Именно, благодаря этой съемке стало известно о способе проникновения в помещение. Дело в том, что перед уходом, грабители сняли с датчиков бумажные наклейки, чтобы не выдавать профессиональных секретов.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх