Новый закон в декларации о безопасности гидроочистных сооружений

Новый закон в декларации о безопасности гидроочистных сооружений

Новый закон в декларации о безопасности гидроочистных сооружений

События \\ 13.09.2010 16:17

В РусГидро утверждено Временное положение по взаимодействию участников процесса декларирования безопасности гидротехнических сооружений


Цель документа — оптимизация деятельности ОАО «РусГидро», а также входящих в его состав филиалов в процессе составления, пересмотра, государственной экспертизы и утверждения деклараций безопасности гидротехнических сооружений ГЭС.

Ранее единого локального нормативного документа, регулировавший взаимодействие в рамках процесса декларирования безопасности эксплуатируемых гидротехнических сооружений ГЭС Компании, не существовало.


Есть ли необходимость в разработке такого Положения законодательно  ещё не ясно до конца, но поскольку повысились требования законодательства к обеспечению безопасности ГТС, появились многочисленные нормативные документы, устанавливающие новые требования в сфере декларирования безопасности, важность его очевидна.


 В частности, в Положении учтены последние требования законодательства к содержанию актов преддекларационных обследований гидротехнических сооружений, деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методике их составления, сценариям возможных аварий и повреждений ГТС, включая обязательное рассмотрение сценариев с выходом из строя гидротурбинного оборудования ГЭС, формам актов обследования и деклараций безопасности.

Процесс декларирования безопасности гидротехнических сооружений, в соответствии с Положением, проходит в шесть этапов: планирование работ процесса декларирования безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), комиссионное обследование ГТС, пересмотр, государственную экспертизу, утверждение декларации безопасности, а также регистрацию ГТС в государственном регистре.

 

Положение в соответствии с требованиями нормативных документов устанавливает сроки, последовательность процедур и действий, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами, а также с федеральными контролирующими и надзорными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления и территориальными органами МЧС России в процессе декларирования безопасности гидротехнических сооружений.

 

Кроме того, Положение вводит Временный регламент взаимодействия участников процесса декларирования безопасности, эксплуатируемых гидротехнических сооружений ГЭС ОАО «РусГидро» и устанавливает технические требования к специализированным обследованиям гидротехнических сооружений филиалов ОАО «РусГидро», пересмотру и экспертизе Декларации безопасности гидротехнических сооружений филиалов.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх