Новый закон в декларации о безопасности гидроочистных сооружений

Новый закон в декларации о безопасности гидроочистных сооружений

Новый закон в декларации о безопасности гидроочистных сооружений

События \\ 13.09.2010 16:17

В РусГидро утверждено Временное положение по взаимодействию участников процесса декларирования безопасности гидротехнических сооружений


Цель документа — оптимизация деятельности ОАО «РусГидро», а также входящих в его состав филиалов в процессе составления, пересмотра, государственной экспертизы и утверждения деклараций безопасности гидротехнических сооружений ГЭС.

Ранее единого локального нормативного документа, регулировавший взаимодействие в рамках процесса декларирования безопасности эксплуатируемых гидротехнических сооружений ГЭС Компании, не существовало.


Есть ли необходимость в разработке такого Положения законодательно  ещё не ясно до конца, но поскольку повысились требования законодательства к обеспечению безопасности ГТС, появились многочисленные нормативные документы, устанавливающие новые требования в сфере декларирования безопасности, важность его очевидна.


 В частности, в Положении учтены последние требования законодательства к содержанию актов преддекларационных обследований гидротехнических сооружений, деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методике их составления, сценариям возможных аварий и повреждений ГТС, включая обязательное рассмотрение сценариев с выходом из строя гидротурбинного оборудования ГЭС, формам актов обследования и деклараций безопасности.

Процесс декларирования безопасности гидротехнических сооружений, в соответствии с Положением, проходит в шесть этапов: планирование работ процесса декларирования безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), комиссионное обследование ГТС, пересмотр, государственную экспертизу, утверждение декларации безопасности, а также регистрацию ГТС в государственном регистре.

 

Положение в соответствии с требованиями нормативных документов устанавливает сроки, последовательность процедур и действий, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами, а также с федеральными контролирующими и надзорными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления и территориальными органами МЧС России в процессе декларирования безопасности гидротехнических сооружений.

 

Кроме того, Положение вводит Временный регламент взаимодействия участников процесса декларирования безопасности, эксплуатируемых гидротехнических сооружений ГЭС ОАО «РусГидро» и устанавливает технические требования к специализированным обследованиям гидротехнических сооружений филиалов ОАО «РусГидро», пересмотру и экспертизе Декларации безопасности гидротехнических сооружений филиалов.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх