Новый закон в декларации о безопасности гидроочистных сооружений

Новый закон в декларации о безопасности гидроочистных сооружений

Новый закон в декларации о безопасности гидроочистных сооружений

События \\ 13.09.2010 16:17

В РусГидро утверждено Временное положение по взаимодействию участников процесса декларирования безопасности гидротехнических сооружений


Цель документа — оптимизация деятельности ОАО «РусГидро», а также входящих в его состав филиалов в процессе составления, пересмотра, государственной экспертизы и утверждения деклараций безопасности гидротехнических сооружений ГЭС.

Ранее единого локального нормативного документа, регулировавший взаимодействие в рамках процесса декларирования безопасности эксплуатируемых гидротехнических сооружений ГЭС Компании, не существовало.


Есть ли необходимость в разработке такого Положения законодательно  ещё не ясно до конца, но поскольку повысились требования законодательства к обеспечению безопасности ГТС, появились многочисленные нормативные документы, устанавливающие новые требования в сфере декларирования безопасности, важность его очевидна.


 В частности, в Положении учтены последние требования законодательства к содержанию актов преддекларационных обследований гидротехнических сооружений, деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методике их составления, сценариям возможных аварий и повреждений ГТС, включая обязательное рассмотрение сценариев с выходом из строя гидротурбинного оборудования ГЭС, формам актов обследования и деклараций безопасности.

Процесс декларирования безопасности гидротехнических сооружений, в соответствии с Положением, проходит в шесть этапов: планирование работ процесса декларирования безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), комиссионное обследование ГТС, пересмотр, государственную экспертизу, утверждение декларации безопасности, а также регистрацию ГТС в государственном регистре.

 

Положение в соответствии с требованиями нормативных документов устанавливает сроки, последовательность процедур и действий, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами, а также с федеральными контролирующими и надзорными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления и территориальными органами МЧС России в процессе декларирования безопасности гидротехнических сооружений.

 

Кроме того, Положение вводит Временный регламент взаимодействия участников процесса декларирования безопасности, эксплуатируемых гидротехнических сооружений ГЭС ОАО «РусГидро» и устанавливает технические требования к специализированным обследованиям гидротехнических сооружений филиалов ОАО «РусГидро», пересмотру и экспертизе Декларации безопасности гидротехнических сооружений филиалов.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх