Новый закон о безопасности на объектах ТЭК

Новый закон о безопасности на объектах ТЭК

Новый закон о безопасности на объектах ТЭК

События \\ 13.07.2011 16:20

Сегодня Советом Федерации РФ был одобрен законопроект, согласно которому повышается уровень безопасности и антитеррористической защищённости объектов ТЭК.

Инициатором Законопроекта о безопасности ТЭК является президент РФ Дмитрий Медведев. Документ регулирует и оптимизирует деятельность по обеспечению безопасности генерирующих объектов и электрических сетей, инфраструктуры добывающей и перерабатывающей промышленности в нефтяной, газовой отраслях, нефте- и газопроводов.
Закон предусматривает наличие единых правил, направленных на защиту таких объектов и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы.
Требования, необходимые для обеспечения безопасности каждого объекта, будут определяться, исходя из его категории опасности. Таких категорий предлагается установить три: высокая, средняя и низкая. Каждый объект ТЭК получит индивидуальный «паспорт безопасности», в котором будет отражаться его характеристика, категория, возможные последствия в случае осуществления акта незаконного вмешательства, информация о состоянии систем его инженерно-технической и физической защиты, антитеррористической защищённости объекта, а также пожарной безопасности.
Согласно документу, повышается уровень ответственности за нарушения требований безопасности на объектах ТЭК. Предварительное следствие по таким преступлениям будет относиться к компетенции ФСБ России.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх