Новый закон о безопасности на объектах ТЭК

Новый закон о безопасности на объектах ТЭК

Новый закон о безопасности на объектах ТЭК

События \\ 13.07.2011 16:20

Сегодня Советом Федерации РФ был одобрен законопроект, согласно которому повышается уровень безопасности и антитеррористической защищённости объектов ТЭК.

Инициатором Законопроекта о безопасности ТЭК является президент РФ Дмитрий Медведев. Документ регулирует и оптимизирует деятельность по обеспечению безопасности генерирующих объектов и электрических сетей, инфраструктуры добывающей и перерабатывающей промышленности в нефтяной, газовой отраслях, нефте- и газопроводов.
Закон предусматривает наличие единых правил, направленных на защиту таких объектов и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы.
Требования, необходимые для обеспечения безопасности каждого объекта, будут определяться, исходя из его категории опасности. Таких категорий предлагается установить три: высокая, средняя и низкая. Каждый объект ТЭК получит индивидуальный «паспорт безопасности», в котором будет отражаться его характеристика, категория, возможные последствия в случае осуществления акта незаконного вмешательства, информация о состоянии систем его инженерно-технической и физической защиты, антитеррористической защищённости объекта, а также пожарной безопасности.
Согласно документу, повышается уровень ответственности за нарушения требований безопасности на объектах ТЭК. Предварительное следствие по таким преступлениям будет относиться к компетенции ФСБ России.

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх