Новый терминал в Шереметьево

Новый терминал в Шереметьево

Новый терминал в Шереметьево

События \\ 05.05.2010 11:19

Менее пяти месяцев  понадобилось ЗАО «Евразия Телеком  Регионы» и НПЦ «ЭЛВИС» для того, чтобы организовать высокотехнологичную, построенную на интегрированной системе безопасности, охрану нового терминала – терминала «Е» международного аэропорта «Шереметьево».

События на более чем семидесяти тысячах квадратных метров рабочих площадей терминала, обладающего пропускной способностью 1600 пассажиров в час, отслеживаются при помощи 92-х видеокамер, включенных в первый этап инсталляции и 83-х видеокамер второго этапа, на базе которых построена система видеонаблюдения с «компьютерным зрением» Orwell 2k-IP.  

При проектировании системы необходимо было учитывать  еще два фактора: терминал имеет  непосредственный выход к железнодорожному вокзалу «Аэроэкспрес» и большое  количество обслуживающих помещений  разной конструкции, площади и назначения, расположенные на разных уровнях, - офисы, складские помещения, подземный паркинг, привокзальная площадь, стойки паспортного контроля и контроля багажа и зоны регистрации. Видеокамеры в любых погодных условиях, круглосуточно фиксируют события и в режиме реального времени передают видеоизображения для обработки и хранения на видеосерверы Orwell 2k, оснащенные системой видеоаналитики, позволяющей классифицировать события по степени тревожности и осуществить опознание объекта попавшего в кадр.  

Реализована функция увеличения объекта (человека, автомобиля), снятого поворотными камерами, для его детального изучения оператором. Система автоматически реагирует на появление людей в зонах, закрытых для посещения, на задержку дольше установленного времени в зоне выдачи багажа, оставленные предметы. Функции видеонаблюдения в интегрированной системе совмещены с системой контроля доступа и учета рабочего времени Senesys, рассчитанной на 100 000 пользователей и 120 точек контроля, и системой охранной сигнализации. Совмещение видеопросмотра, доступа и оповещения в единой сети позволило решить и специфические проблемы охраны, такие как предупреждение о появлении транспортных средств в зоне нахождения воздушных судов.  

Внедрение системы  позволило оптимизировать работу службы охраны терминала. Режим «один оператор – один объект» дает возможность наблюдателю полностью контролировать ситуацию на объекте, используя удобный графический интерфейс – электронная карта служит для отображения событий в зоне наблюдения.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх