Новый терминал в Шереметьево

Новый терминал в Шереметьево

Новый терминал в Шереметьево

События \\ 05.05.2010 11:19

Менее пяти месяцев  понадобилось ЗАО «Евразия Телеком  Регионы» и НПЦ «ЭЛВИС» для того, чтобы организовать высокотехнологичную, построенную на интегрированной системе безопасности, охрану нового терминала – терминала «Е» международного аэропорта «Шереметьево».

События на более чем семидесяти тысячах квадратных метров рабочих площадей терминала, обладающего пропускной способностью 1600 пассажиров в час, отслеживаются при помощи 92-х видеокамер, включенных в первый этап инсталляции и 83-х видеокамер второго этапа, на базе которых построена система видеонаблюдения с «компьютерным зрением» Orwell 2k-IP.  

При проектировании системы необходимо было учитывать  еще два фактора: терминал имеет  непосредственный выход к железнодорожному вокзалу «Аэроэкспрес» и большое  количество обслуживающих помещений  разной конструкции, площади и назначения, расположенные на разных уровнях, - офисы, складские помещения, подземный паркинг, привокзальная площадь, стойки паспортного контроля и контроля багажа и зоны регистрации. Видеокамеры в любых погодных условиях, круглосуточно фиксируют события и в режиме реального времени передают видеоизображения для обработки и хранения на видеосерверы Orwell 2k, оснащенные системой видеоаналитики, позволяющей классифицировать события по степени тревожности и осуществить опознание объекта попавшего в кадр.  

Реализована функция увеличения объекта (человека, автомобиля), снятого поворотными камерами, для его детального изучения оператором. Система автоматически реагирует на появление людей в зонах, закрытых для посещения, на задержку дольше установленного времени в зоне выдачи багажа, оставленные предметы. Функции видеонаблюдения в интегрированной системе совмещены с системой контроля доступа и учета рабочего времени Senesys, рассчитанной на 100 000 пользователей и 120 точек контроля, и системой охранной сигнализации. Совмещение видеопросмотра, доступа и оповещения в единой сети позволило решить и специфические проблемы охраны, такие как предупреждение о появлении транспортных средств в зоне нахождения воздушных судов.  

Внедрение системы  позволило оптимизировать работу службы охраны терминала. Режим «один оператор – один объект» дает возможность наблюдателю полностью контролировать ситуацию на объекте, используя удобный графический интерфейс – электронная карта служит для отображения событий в зоне наблюдения.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх