Новые требования противопожарной безопасности вступили в силу на территории РФ ...

Новые требования противопожарной безопасности вступили в силу на территории РФ с 1 сентября 2012 года

Новые требования противопожарной безопасности вступили в силу на территории РФ с 1 сентября 2012 года

События \\ 19.09.2012 10:48

Требования прописаны в Постановлении Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме», вступившем в силу 15 мая 2012 г.

 

В Постановлении содержатся Правила, заменяющие Правила пожарной безопасности в РФ, утвержденные Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)".

 

Согласно новому документу, с 1 сентября 2012 г. руководители организаций обязаны информировать сотрудников о нормах пожарной безопасности. Кроме того, руководители обязаны обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также нести ответственность за своевременное и полное оснащение помещений организации телефонной связью, специальным оборудованием по защите от пожара.

Руководитель организации должен также обеспечить установку табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны в складских, производственных, административных и общественных помещениях, местах открытого хранения веществ и материалов, а также размещения технологических установок.

 

Пункт 7. посвящён размещению плана эвакуации, который должен находиться на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек. Обеспечить установку указанных планов должен руководитель организации.


Пункт 14. Правил обязывает руководителя организации контролировать выполнение на объекте требований, установленных ст. 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака». Предусматривается, что на территории организации должны быть установлены таблички с надписями и знаками: «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено». Места, специально отведенные для курения табака, должны быть обозначены знаками "Место для курения".


Пункт 16. предусматривает норму для территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, где граждан необходимо обеспечить звуковой сигнализацией для оповещения людей при пожаре, телефонной связью, а также запасами воды для пожаротушения (п. 16 Правил).

 

Согласно пункту 89. Правил устанавливает обязанности для руководителей гостиниц, мотелей, общежитий и других зданий для проживания людей: обеспечить ознакомления граждан, прибывающих в гостиницы, мотели, общежития и другие здания, приспособленные для временного пребывания людей, с правилами пожарной безопасности. После ознакомления, гражданин обязан поставить свою подпись.

 

Пункт 372. Правил обязует организации изготавливать транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах жилых (административных или общественных) зданий, из негорючих или трудногорючих материалов.


Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх