Новые требования противопожарной безопасности вступили в силу на территории РФ ...

Новые требования противопожарной безопасности вступили в силу на территории РФ с 1 сентября 2012 года

Новые требования противопожарной безопасности вступили в силу на территории РФ с 1 сентября 2012 года

События \\ 19.09.2012 10:48

Требования прописаны в Постановлении Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме», вступившем в силу 15 мая 2012 г.

 

В Постановлении содержатся Правила, заменяющие Правила пожарной безопасности в РФ, утвержденные Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)".

 

Согласно новому документу, с 1 сентября 2012 г. руководители организаций обязаны информировать сотрудников о нормах пожарной безопасности. Кроме того, руководители обязаны обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также нести ответственность за своевременное и полное оснащение помещений организации телефонной связью, специальным оборудованием по защите от пожара.

Руководитель организации должен также обеспечить установку табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны в складских, производственных, административных и общественных помещениях, местах открытого хранения веществ и материалов, а также размещения технологических установок.

 

Пункт 7. посвящён размещению плана эвакуации, который должен находиться на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек. Обеспечить установку указанных планов должен руководитель организации.


Пункт 14. Правил обязывает руководителя организации контролировать выполнение на объекте требований, установленных ст. 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака». Предусматривается, что на территории организации должны быть установлены таблички с надписями и знаками: «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено». Места, специально отведенные для курения табака, должны быть обозначены знаками "Место для курения".


Пункт 16. предусматривает норму для территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, где граждан необходимо обеспечить звуковой сигнализацией для оповещения людей при пожаре, телефонной связью, а также запасами воды для пожаротушения (п. 16 Правил).

 

Согласно пункту 89. Правил устанавливает обязанности для руководителей гостиниц, мотелей, общежитий и других зданий для проживания людей: обеспечить ознакомления граждан, прибывающих в гостиницы, мотели, общежития и другие здания, приспособленные для временного пребывания людей, с правилами пожарной безопасности. После ознакомления, гражданин обязан поставить свою подпись.

 

Пункт 372. Правил обязует организации изготавливать транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах жилых (административных или общественных) зданий, из негорючих или трудногорючих материалов.


Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх