Новые требования противопожарной безопасности вступили в силу на территории РФ ...

Новые требования противопожарной безопасности вступили в силу на территории РФ с 1 сентября 2012 года

Новые требования противопожарной безопасности вступили в силу на территории РФ с 1 сентября 2012 года

События \\ 19.09.2012 10:48

Требования прописаны в Постановлении Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме», вступившем в силу 15 мая 2012 г.

 

В Постановлении содержатся Правила, заменяющие Правила пожарной безопасности в РФ, утвержденные Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)".

 

Согласно новому документу, с 1 сентября 2012 г. руководители организаций обязаны информировать сотрудников о нормах пожарной безопасности. Кроме того, руководители обязаны обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также нести ответственность за своевременное и полное оснащение помещений организации телефонной связью, специальным оборудованием по защите от пожара.

Руководитель организации должен также обеспечить установку табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны в складских, производственных, административных и общественных помещениях, местах открытого хранения веществ и материалов, а также размещения технологических установок.

 

Пункт 7. посвящён размещению плана эвакуации, который должен находиться на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек. Обеспечить установку указанных планов должен руководитель организации.


Пункт 14. Правил обязывает руководителя организации контролировать выполнение на объекте требований, установленных ст. 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака». Предусматривается, что на территории организации должны быть установлены таблички с надписями и знаками: «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено». Места, специально отведенные для курения табака, должны быть обозначены знаками "Место для курения".


Пункт 16. предусматривает норму для территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, где граждан необходимо обеспечить звуковой сигнализацией для оповещения людей при пожаре, телефонной связью, а также запасами воды для пожаротушения (п. 16 Правил).

 

Согласно пункту 89. Правил устанавливает обязанности для руководителей гостиниц, мотелей, общежитий и других зданий для проживания людей: обеспечить ознакомления граждан, прибывающих в гостиницы, мотели, общежития и другие здания, приспособленные для временного пребывания людей, с правилами пожарной безопасности. После ознакомления, гражданин обязан поставить свою подпись.

 

Пункт 372. Правил обязует организации изготавливать транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах жилых (административных или общественных) зданий, из негорючих или трудногорючих материалов.


Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх