Новые правила для действия лицензий по оснастке безопасности

Новые правила для действия лицензий по оснастке безопасности

Новые правила для действия лицензий по оснастке безопасности

События \\ 09.01.2010 14:02

Во всех отраслях строительной деятельности сейчас ведется большая работа по получению свидетельств по допуску к работам, связанным с обеспечением безопасности зданий.

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2010 года и отменяющие действие всех лицензий, в том числе и продленных в 2009 году, в первую очередь коснулись фирм, которые занимаются установкой пожарных систем оповещения и всех остальных комплексов, обеспечивающих безопасность эксплуатации здания. Это правило касается любых строений, и вновь построенных, и подвергшихся капитальному ремонту. Для того чтобы получить доступ к проведению работ по безопасной оснастке здания необходимо получить свидетельство, которое выдается компаниям, вступившим в саморегулируемые организации. 

 

Такое свидетельство, подтверждающее право на проведение действий, которые влияют на безопасность капитальных ремонтов, уже получено фирмой YUM Group, которая оформила членство в саморегулируемой организации НП «Нефтегазохимпроект». YUM Group является одним из крупных игроков на рынке безопасности и имеет широкий профиль деятельности. Основные продукты YUM Group это:

YUM Инжиниринг – создание разветвленных слаботочных систем не зависимо от отраслевой принадлежности обслуживаемых предприятий и интегрирование систем безопасности;

YUM Trade – поставка технологических устройств средств безопасности;

YUM Media – интеллектуальный продукт, позволяющий специалистам безопасности находиться в курсе новейших технологических разработок, и отслеживать ситуацию в области обеспечения безопасности.

Специалисты YUM Group выполняют установку и комплексное обслуживание систем связи, телекоммуникации, оповещения, видеонаблюдения, пожарной сигнализации, систем контроля и управления доступом, структурированных кабельных систем и локальных вычислительных сетей.

 

Получение свидетельства и вступление в СРО НП «Нефтегазохимпроект», как надеется руководство компании, позволит ей не только удерживать свое место на рынке обеспечения безопасности зданий и сооружений, но и развивать технологии слаботочных систем на отечественном рынке. Такая концепция развития с точной определенностью специализации позволяет компании уверенно занимать лидирующее положение среди отечественных компаний, занимающихся обустройством и реализацией систем безопасности в России.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх