Новые обстоятельства в деле о видеонаблюдении на улицах города

Новые обстоятельства в  деле о видеонаблюдении  на улицах города

Новые обстоятельства в деле о видеонаблюдении на улицах города

События \\ 18.01.2010 17:13

Уголовное дело, открытое против Дмитрия Кудрявцева, руководителя фирмы «СтройМонтажСервис», которая «обеспечила» видеонаблюдение в восточном секторе столицы и претендовала на обслуживание западного.

Работа каждой камеры, в том числе и с фальшивой картинкой, обходилось ГУВД Москвы в полторы тысячи в месяц. Начиная с 2006 года на оплату видеоглазков, передающих изображение на специальные пульты, потрачено пять миллиардов рублей. Прокуратура обвиняет Кудрявцева в присвоении тридцати миллионов из них. Когда правоохранителям удалось пройти через стройные ряды видеокамер, установленных в особняке директора «СпецСтройМонтажа», их взору предстало шестнадцать иномарок, уютно расположившихся в личном гараже обвиняемого.  

Как же была допущена такая ситуация при таком, казалось бы тотальном контроле? Почему четыре года никто не обеспокоился содержанием того, что видел на экране и не задал вопрос техникам, обслуживающим пульты? По крайней мере, странно видеть в течение продолжительного времени регулярно возникающую надпись «оборудование загружается». А вот еще интересный факт, приведенный репортером «Комсомольской правды», которому посчастливилось делать один из первых репортажей о работе камер видеонаблюдения в подъездах жилых домов. Теперь, спустя несколько лет, он вспоминает о том, что видел на экране монитора в середине июля желтые облетевшие листья, опавшие на ступени подъезда и октябрьские лужи и грязь. Корреспондент говорит о том, что тогда это вызвало удивление, но, не зная подробностей работы системы, он решил, что так и должно быть. Мало ли что. По-видимому, также думали и пожилые женщины – операторы, посаженные дежурить перед мониторами. Правильно говорят, что скупой платит дважды. Экономия на оплате труда специалистов, которые были бы в состоянии заметить неладное, привела к созданию атмосферы, благоприятной для аферистов и расхищению средств из государственного бюджета. «В этих центрах вместо 18 человек может сидеть один: бабулька-оператор, работающая в суточном режиме. Что она может увидеть и что заметить? К тому же большинство камер имеют столь нечеткое изображение, что разобрать картинку невозможно», - высказал свое мнение один из милиционеров.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх