Новое в способах защиты электронных ресурсов

Новое в способах защиты электронных ресурсов

Новое в способах защиты электронных ресурсов

События \\ 07.10.2010 13:14

Недавно корпорация Microsoft представила двухфакторную систему аутентификации. Пользователи почтового сервиса могут задать резервный почтовый ящик или номера мобильного телефона, с помощью которых можно будет сбросить пароль, например, с помощью электронного письма или SMS.

Еще одна новая система защиты, появившаяся в Hotmail – использование списка так называемых «проверенных» компьютеров (“Trusted PC”). В настройках пользователь может указать, что в данный момент он работает с «проверенного» компьютера. Его параметры сохранятся в Hotmail, и далее, в случае утраты пароля, пользователь может восстановить его, попав на сервис Hotmail только с такого компьютера.
Кроме того, в настройках Hotmail появилась возможность заблокировать изменение реквизитов для работы с ящиком. Благодаря этому даже в случае взлома, злоумышленники не смогут изменить ничего в электронной почте пользователя.


Все эти новые способы защиты почтового ящика позволят легко восстановить доступ к нему в том случае, если почтовый аккаунт пользователя был взломан. Примечательно, что все эти способы позволяют восстановить доступ к почте за короткое время, что особенно важно, например, если злоумышленники начинают рассылку спама или заражение компьютеров вирусами.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх