Новая схема мошенничества с пластиковыми картами

Новая схема мошенничества с пластиковыми картами

Новая схема мошенничества с пластиковыми картами

События \\ 06.07.2010 11:06

Эксперты по безопасности сообщают о новом виде обмана владельцев пластиковых карт.

Владелец карты получает SMS-послание, где ему сообщают о блокировке его карты. А для ее разблокирования, естественно, необходимы все данные. Понятно, что после передачи необходимой информации, все средства с карты улетучиваются через Интернет.

 

«Получив все данные, – сообщил Алексей Голенищев – начальник управления взаимодействия с платежными системами Альфа-банка, – мошенники совершают любые операции с финансами владельца карты. Схема их действий не отличается большой изобретательностью, например, в обмен на разблокирование карты, могут предложить подписаться посредством банкомата на услуги интернет-банка, а затем переслать злоумышленникам данные авторизации в системе. Понятно, что и в этом случае все средства со счета моментально списываются».

 

Надо всегда помнить, – напомнил Алексей Голенищев, – что для рассылки информации о блокировании карты банки используют прямые контактные телефоны, указанные в договоре на обслуживание, да и в самих банковских SMS-сообщениях присутствует часть номера пластиковой карты.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх