Новая линия программируемых турникетов из Бразилии

Новая линия программируемых турникетов из Бразилии

Новая линия программируемых турникетов из Бразилии

События \\ 24.05.2010 11:19

Новая линейка оборудования для систем ограничения доступа от бразильской компании Digicon была представлена компанией «АРМО-Системы». В линейку вошли турникеты: калитка Catrax Clip, триподы (Catrax Fit и Catrax Plus) и тумбовая трёхштанговая модель Catrax Master.

Основное предназначение данного оборудования – это управление потоком людей на входах и выходах в различные учреждения (в учебные, в государственные, в офисные здания, на промышленные предприятия и т.п.). Каждый турникет Catrax может быть дооснащён считывателями карт доступа и картоприёмниками для одноразовых пропусков с целью их интеграции с системами контроля доступа.


Отличительные особенности новой серии устройств Catrax: высокая надёжность, компактность, современный дизайн и способность безотказной работы при больших потоках людей (наработка на отказ превышает 1 000 000 циклов). Это стало возможным благодаря тому, что производство турникетов Digicon основано на базе не солиноидных, а электромагнитных блокираторов с использованием оптических датчиков вращения, исключающих их механический износ. Возможность вписать турникеты в интерьер любого помещения появилась благодаря наличию нескольких цветовых вариантов пластиковой отделки верхней крышки моделей Catrax. Также турникеты оснащены светодиодным табло, работающим от электросети 220 В переменного тока, для информирования о разрешении (запрете) прохода.
Трёхштанговый турникет Catrax Fit – самый бюджетный вариант данной серии, имеющий удачное соотношение цены и качества для своего класса. Catrax Fit, оснащённый блоком управления, имеет несколько вариантов работы: можно задать программу на регулируемый проход только в одну сторону, в обе стороны или свободный вход и выход. Кроме того, есть возможность доукомплектовать эти турникеты считывателем идентификационных карт и подключать их к любой системе контроля и управления доступом. Компактность данных моделей позволяет монтировать их в узких проходах или в широких проходах, при необходимости перекрыть их несколькими небольшими устройствами.


В отличие от модели Fit в турникет-трипод серии Plus есть возможность установить картоприёмник для сбора разовых пропусков, вмещающий до 200 идентификационных карт.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх