Нечеловеческая жестокость: браконьеры убили лося

Нечеловеческая жестокость: браконьеры убили лося

Нечеловеческая жестокость: браконьеры убили лося

События \\ 14.11.2012 10:46

9 ноября в период с 13:20 по 16:00 часов группа предположительно из 3-х человек совершила незаконную добычу лося в районе восточной границы охранной зоны заповедника - на территории 4-го обхода Кировградского ООиР.

 

Благодаря умелым и своевременным действиям рейдовой группы охраны Висимскиго заповедника под руководством старшего госинспектора Зоркова Сергея Юрьевича удалось выявить факт преступления, установить причастных к незаконной охоте лиц и обнаружить  место преступления.

Участковым госинспектором Галкиным Анатолием Николаевичем  был произведен осмотр автотранспорта, двигавшегося вдоль границ заповедника. Вот что значит опыт… При осмотре были замечены капли крови и лосинный волосок на одежде водителя. В связи с чем, была проведена проверка близлежащей территории, в результате которой были обнаружены останки убитого лося: шкура с пулевым отверстием, внутренние органы и множественные следы крови на снегу.

О данном факте сообщили в Кировградский ООиР. Началась проверка отделом дознания Кировградского ОП №34.

«В 1820 в дежурную часть полиции г.Кировграда поступил звонок от председателя Кировградского ООиР Полимонова Георгия Екимовича, который сообщил, что на территории Кировградского ООиР обнаружены останки убитого лося. На осмотр места происшествия выехала следственно-оперативная группа, для помощи которой были привлечены госинспектора  из Кировграда (Петелин Д.Н. и Антощенко И.В.), - рассказывает дознаватель отдела дознания ОП № 34 Анжелика Владимировна Нагиева. – Хотелось бы отметить, что Заповедник, который заинтересован в сохранении биологического разнообразия, также оказал посильную помощь сотрудникам полиции в расследовании данного преступления».

В настоящее время по данному факту преступления    ведется дополнительная проверка. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

 

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх