Нечеловеческая жестокость: браконьеры убили лося

Нечеловеческая жестокость: браконьеры убили лося

Нечеловеческая жестокость: браконьеры убили лося

События \\ 14.11.2012 10:46

9 ноября в период с 13:20 по 16:00 часов группа предположительно из 3-х человек совершила незаконную добычу лося в районе восточной границы охранной зоны заповедника - на территории 4-го обхода Кировградского ООиР.

 

Благодаря умелым и своевременным действиям рейдовой группы охраны Висимскиго заповедника под руководством старшего госинспектора Зоркова Сергея Юрьевича удалось выявить факт преступления, установить причастных к незаконной охоте лиц и обнаружить  место преступления.

Участковым госинспектором Галкиным Анатолием Николаевичем  был произведен осмотр автотранспорта, двигавшегося вдоль границ заповедника. Вот что значит опыт… При осмотре были замечены капли крови и лосинный волосок на одежде водителя. В связи с чем, была проведена проверка близлежащей территории, в результате которой были обнаружены останки убитого лося: шкура с пулевым отверстием, внутренние органы и множественные следы крови на снегу.

О данном факте сообщили в Кировградский ООиР. Началась проверка отделом дознания Кировградского ОП №34.

«В 1820 в дежурную часть полиции г.Кировграда поступил звонок от председателя Кировградского ООиР Полимонова Георгия Екимовича, который сообщил, что на территории Кировградского ООиР обнаружены останки убитого лося. На осмотр места происшествия выехала следственно-оперативная группа, для помощи которой были привлечены госинспектора  из Кировграда (Петелин Д.Н. и Антощенко И.В.), - рассказывает дознаватель отдела дознания ОП № 34 Анжелика Владимировна Нагиева. – Хотелось бы отметить, что Заповедник, который заинтересован в сохранении биологического разнообразия, также оказал посильную помощь сотрудникам полиции в расследовании данного преступления».

В настоящее время по данному факту преступления    ведется дополнительная проверка. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

 

 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх