Названа самая значимая сфера применения биометрических разработок

Названа самая значимая сфера применения биометрических разработок

Названа самая значимая сфера применения биометрических разработок

События \\ 26.01.2010 10:06

В конце 2009 года на одном российском интернет-портале, посвященному биометрическим технологиям, был проведен опрос среди пользователей на тему какое будущее наиболее перспективно для развития биометрии. Опрос касался применения технологий в компаниях и предприятиях Российской Федерации.

Наибольшее количество голосов, составивших 36,4% от общего числа респондентов, было отдано сфере контроля физического доступа. На втором месте прочно обосновалась сфера защиты информации, за которую проголосовало 27,5% участников опроса, третье место досталось учету рабочего времени с 18,6% голосов и 17,5% респондентов решили, что биометрическое будущее наиболее перспективно в сфере обслуживания клиентов и посетителей.  

В том, что сфера биометрического контроля доступа набирает обороты сомнений нет, поэтому и победа среди других отраслей является вполне закономерной. Каждая компания, как крупная, так и небольшая, стремится защитить имеющееся имущество и людей, работающих в офисах и цехах. Наибольшей популярностью пользуются биометрические системы контроля доступа с учетом рабочего времени, за который отдали голоса 18,6% респондентов.

Стоит отметить, что и второе место набрало достаточное количество голосов респондентов, по мнению которых наиболее перспективной сферой станет защита информации. С данной точкой зрения сложно спорить, ведь руководство компаний осознает всю ценность информации, обрабатываемой внутри корпораций, а следовательно и защита мегабайтов полезных сведений должна быть надежной. Сегодня все более очевидно, что парольная система не в силах обеспечить поистине достойную защиту, поэтому биометрические технологии оказались кстати.

Наконец, сфера обслуживания клиентов также набрала достойное количество голосов, а это значит, что компании задумываются о повышении уровня обслуживания вместе с улучшением мер безопасности. Примером введения биометрических систем для обслуживания клиентов стал Сбербанк России, открывший в конце прошлого года первый в России «офис будущего», об этом событии можно прочитать на нашем сайте в архиве новостей.

Подводя итоги, можно отметить заметно возросшую популярность биометрии во всех областях деятельности компаний, поскольку опрос не выявил явного аутсайдера. Подобная динамика дает основания полагать, что в скором будущем многие компании перейдут на использование новейших технологий для контроля доступа в здание, контроль за работой сотрудников и, безусловно, использование биометрии при работе с клиентами.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх