Настоящая камера видеонаблюдения или муляж?

Настоящая камера видеонаблюдения или муляж?

Настоящая камера видеонаблюдения или муляж?

События \\ 14.02.2010 22:43

Снижение уровня доходов подавляющей массы населения  России привело к увеличению краж в супермаркетах.

 

Агентство X5 Retail Group, которое проанализировало ситуацию в обслуживаемых им сетях магазинов  «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»  и опубликовало следующие данные. Если в 2008 году охраной было задержано на воровстве 128 тысяч человек, то в 2099 году число задержанных достигло цифры в 240 тысяч. Возможный нанесенный ущерб составил сто двадцать девять миллионов рублей. По данным X5 Retail Group задерживают каждого шестого вора, те же, кому удалось проскользнуть не замеченными, вынесли из супермаркетов товаров на сумму семьсот миллионов рублей. Воруют представители всех слоев населения. И пенсионеры, которые промышляют товаром стоимостью триста-четыреста рублей, и обеспеченная публика, аппетиты которой обходятся магазину гораздо дороже. Крадут малогабаритные, но дорогие товары – икру, алкоголь, станки для бритья, шоколад, презервативы. На двадцать одну тысячу «несунов» возбуждены уголовные дела (больше трех тысяч), остальные пойманные за руку предпочли расплатиться на месте. 

 

В случае магазинных краж нельзя все списывать только на безработицу и обнищание людей, доказательством этому служат состоятельные  люди, которые тоже оказываются в  числе воров. Сами торговые точки провоцируют ситуацию безнаказанности в своем магазине. Владельцы супермаркетов, ссылаясь на кризис, сокращают количество охранников и работников зала. Во многих магазинах действующие видеокамеры заменяют муляжами. Да и сами инсталляторы систем видеонаблюдения предлагают установку пустых защитных кожухов вперемежку с действующими видеокамерами. Устраивая систему видеонаблюдения с участием муляжей, необходимо производить точную настройку каждой камеры, учитывая радиус ее действия и угол обзора. Случаи некорректной установки оборачиваются миллионными убытками. Не малую роль в выявлении расхитителей играет специальное оформление залов, позволяющее увеличить непосредственный визуальный обзор. В тех магазинах, в которых не пожалели денег на установку системы зеркал вокруг кассового прохода, у воришек стянуть товары, выложенные у кассы, шансов меньше. 

 

Уголовный кодекс суров к людям, совершающим подобные деяния. Человек, ради дозы адреналина засунувший под пальто бутылку виски, а встречаются и такие, может сесть в тюрьму на пять лет. Если стоимость украденного товара превышает тысячу рублей, наступает уголовная ответственность.  

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх