Настоящая камера видеонаблюдения или муляж?

Настоящая камера видеонаблюдения или муляж?

Настоящая камера видеонаблюдения или муляж?

События \\ 14.02.2010 22:43

Снижение уровня доходов подавляющей массы населения  России привело к увеличению краж в супермаркетах.

 

Агентство X5 Retail Group, которое проанализировало ситуацию в обслуживаемых им сетях магазинов  «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»  и опубликовало следующие данные. Если в 2008 году охраной было задержано на воровстве 128 тысяч человек, то в 2099 году число задержанных достигло цифры в 240 тысяч. Возможный нанесенный ущерб составил сто двадцать девять миллионов рублей. По данным X5 Retail Group задерживают каждого шестого вора, те же, кому удалось проскользнуть не замеченными, вынесли из супермаркетов товаров на сумму семьсот миллионов рублей. Воруют представители всех слоев населения. И пенсионеры, которые промышляют товаром стоимостью триста-четыреста рублей, и обеспеченная публика, аппетиты которой обходятся магазину гораздо дороже. Крадут малогабаритные, но дорогие товары – икру, алкоголь, станки для бритья, шоколад, презервативы. На двадцать одну тысячу «несунов» возбуждены уголовные дела (больше трех тысяч), остальные пойманные за руку предпочли расплатиться на месте. 

 

В случае магазинных краж нельзя все списывать только на безработицу и обнищание людей, доказательством этому служат состоятельные  люди, которые тоже оказываются в  числе воров. Сами торговые точки провоцируют ситуацию безнаказанности в своем магазине. Владельцы супермаркетов, ссылаясь на кризис, сокращают количество охранников и работников зала. Во многих магазинах действующие видеокамеры заменяют муляжами. Да и сами инсталляторы систем видеонаблюдения предлагают установку пустых защитных кожухов вперемежку с действующими видеокамерами. Устраивая систему видеонаблюдения с участием муляжей, необходимо производить точную настройку каждой камеры, учитывая радиус ее действия и угол обзора. Случаи некорректной установки оборачиваются миллионными убытками. Не малую роль в выявлении расхитителей играет специальное оформление залов, позволяющее увеличить непосредственный визуальный обзор. В тех магазинах, в которых не пожалели денег на установку системы зеркал вокруг кассового прохода, у воришек стянуть товары, выложенные у кассы, шансов меньше. 

 

Уголовный кодекс суров к людям, совершающим подобные деяния. Человек, ради дозы адреналина засунувший под пальто бутылку виски, а встречаются и такие, может сесть в тюрьму на пять лет. Если стоимость украденного товара превышает тысячу рублей, наступает уголовная ответственность.  

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх