Наказание для стрелявшего во Вдовиченкова

Наказание для стрелявшего во Вдовиченкова

Наказание для стрелявшего во Вдовиченкова

События \\ 22.11.2010 18:42

Молодой человек, стрелявший в актера Владимира Вдовиченкова из «травматики», будет привлечен к уголовной или административной ответственности.

Эксперт лицензионно-разрешительной системы ГУВД Москвы сообщил, что решение о том или ином виде ответственности будут зависеть от травм, причинённых Вдовиченкову. По закону, прежде чем получить травматическое оружие в личное пользование, гражданин обязан изучить правила пользования им и степень ответственности за неправомерное его применения. Знания проверяются у гражданина в отделе милиции при выдаче лицензии на оружие.


Отягощающими обстоятельствами в этом деле являются следующие выводы экспертов: во-первых, угрозы жизни молодого человека не было, следовательно, для применения травматического пистолета оснований нет. Во-вторых, он стрелял в сидящего в машине человека, который уж тем более ему ничем уже не угрожал. И следующее, попадание в область лица. При попадании в область лица, головы, в глаза, шею и пах пуля травматического оружия способна причинить не только тяжкие травмы, но и смерть потерпевшему.
Травматическое оружие по принципу действия абсолютно идентично боевому, с той лишь разницей, что имеет гораздо меньшую мощность и в качестве боеприпасов используются резиновые пули.


Оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения с  места происшествия. В настоящее время материалы проверки по данному инциденту направлены в прокуратуру.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх