На VII Международной выставке технических средств обороны и защиты "Оборона и ...

На VII Международной выставке технических средств обороны и защиты "Оборона и Защита-2012"  будут представлены более 30 образцов современной пожарно-спасательной техники и оборудования

На VII Международной выставке технических средств обороны и защиты "Оборона и Защита-2012" будут представлены более 30 образцов современной пожарно-спасательной техники и оборудования

События \\ 20.08.2012 09:34

Кроме того, пожарные и спасатели Нижнетагильского гарнизона пожарной охраны покажут, как спасают людей при пожаре в высотном здании.


С 22 по 25 августа на базе Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники Нижнетагильского института испытания металлов пройдет VII Международная выставка технических средств обороны и защиты «Оборона и Защита-2012».
На выставке, специалисты Департамента лесного хозяйства продемонстрируют как отслеживают лесопожарную обстановку при помощи беспилотных летательных аппаратов, а парашютисты-десантники высаживаются в зону лесного пожара.
Также пожарные добровольцы продемонстрируют, как потушить пожар при помощи пожарного модуля «Спас», а федеральная противопожарная служба при помощи стационарных лафетных стволов и установки ПУРГА-7 защитит населенный пункт от угрозы распространения лесного пожара. Кроме того, на вододроме полигона спасатели Всероссийского общества спасения на водах будет организована операция по спасению тонущих людей, которые находятся в лопнувшей резиновой лодке.
На выставке будут представлены: различные виды автоцистерн и автолестниц, болотоходы и пожарные лодки, контейнеры для тушения электрооборудования, ценностей в музеях и архивах, для тушения пожаров в высотном здании. И несколько образцов пожарной техники прошлого столетия:автоцистерна пожарная ПМЗ-11? 1949 года выпуска, грузовик ЗИС-5В 1933 года выпуска, конный пожарный ход XIX века.
24–25 августа для посетителей выставки, в том числе и для детей, будут организованы практическое занятие по правилам пользования первичными средствами пожаротушения: все желающие смогут примерить боевую одежду пожарного и при помощи огнетушителя ликвидировать настоящий пожар.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх