На рабочем совещании в Госсовете Коми обсудили государственную программу по ...

На рабочем совещании в Госсовете Коми обсудили государственную программу по защите населения и территории республики от ЧС

На рабочем совещании в Госсовете Коми обсудили государственную программу по защите населения и территории республики от ЧС

События \\ 07.11.2012 16:19

Мероприятие состоялось в рамках рассмотрения проекта закона РК "О республиканском бюджете Республики Коми на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов".

 

6 ноября перед началом совещания заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению ГС РК Владимир Косов, проводивший встречу, сообщил, что количество чрезвычайных ситуаций в мире с каждым годом растет.

Депутат отметил, что  в Коми складывается непростая ситуация, весной - это проблемы, связанные с паводком, летом – лесные пожары, зимой – чрезвычайно низкие температуры. В связи с этим  важно знать, в каком направлении необходимо работать, чтобы предотвратить возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как рассказала председатель Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК Елена Перминова, в бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов на реализацию программы выделено около четырех миллиардов рублей. В частности, планируется направить на приобретение новых пожарных машин и специальной техники, а также модернизацию системы оповещения при чрезвычайных ситуациях – к 2020 году в зоне её действия будут находиться 99% жителей республики. Сейчас данной системой охвачены лишь две трети населения. По мнению депутатов, обновление технических средств тушения не даст эффекта без решения проблемы пожарных водоемов. На данный момент их обустройство не по карману бюджетам сельских поселений, поэтому народные избранники предложили предусмотреть в программе средства и на эти цели.

Domofony: компания Домофонные системы открыла онлайн-представительство

Domofony: компания Домофонные системы открыла онлайн-представительство

События \\ 27.12.2016 09:31 \\ Обсудить ()

В ноябре 2016 года компания «Домофонные системы», которая входит в число лидеров отечественного рынка, запустила специализированный интернет-магазин.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх