Мусорники тоже будут под наблюдением?

Мусорники тоже будут под  наблюдением?

Мусорники тоже будут под наблюдением?

События \\ 26.02.2010 10:40

Взрыв эмоций и  бурные обсуждения и в средствах  массовой информации, и среди городских  чиновников, и в правоохранительных органах вызвало решение Министерства Строительства города Ульяновска установить систему видеонаблюдения на … мусорных свалках.

Видно очень уж сильно допекли городское руководство многократные письменные жалобы горожан на не регулярный вывоз мусора с придворовых территорий. Вместо того чтобы исправить ситуацию и наладить регулярное освобождение контейнеров городское правительство решило найти виновного, поступая в соответствии с принципом: «Это сделал не я». «Валят все прямо у подъезда собственного дома. Целыми пакетами запихивают отходы в урны, хотя они предназначены для окурков. После этого к нам пачками приходят жалобы, что во дворах очень грязно», - жалуется первый заместитель главы города Александр Букин. Сергей Гигирев, директор жилищно-коммунального комплекса министерства строительства, решил одним взмахом разрубить этот «гордиев узел» - установить видеокамеры возле мусорных баков и выяснить, таким образом, кто же все-таки мусорит и почему. Директор рассказал о том, что «камеры наружного наблюдения будут установлены за площадками для сбора и вывоза мусора. Они будут транслировать изображение в интернете, на сайте министерства. С помощью этой новации мы все сможем увидеть, кто конкретно не доносит мусорное ведро до контейнера». Заодно, и жители города смогут увидеть, как часто эти контейнеры освобождаются для новой порции отходов.

 

Система должна начать работу в ближайшее время, как только будут согласованны технические и юридические проблемы установки. Эколог Александр Каплин, являющийся депутатом Ульяновской Думы, встал на защиту горожан: «С одной стороны, граждане действительно далеко не всегда выбрасывают отходы в предназначенные для этого места. С другой – люди часто жалуются на то, что мусор из дворов вывозится нерегулярно и на нарушения они вынуждены идти не от хорошей жизни». Кстати, если строительные чиновники смогут идентифицировать отснятых нарушителей, и все происходит именно так, как считают в Министерстве Строительства, то «мусорное» видеонаблюдение окупится довольно быстро. Штраф за вынос бытовых отход в непредназначенное для этого место составляет две тысячи рублей. Правда, представители прокуратуры города напоминают о том, что чиновники не имеют законного права на ведение такой съемки. Человек, против которого министерство возбудит дело в гражданском суде, имеет право обратиться со встречным иском о незаконном ведении съемки. «Мы уже давно бьемся с органами власти, доказывая необходимость установки камер видеонаблюдения в общественных местах – на площадях, рядом с образовательными учреждениями. На эти цели в прошлом году из местного бюджета обещали выделить 3 млн. рублей, но в итоге эти средства так и не были предоставлены»,- добавляют представители прокуратуры.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх