Мусорники тоже будут под наблюдением?

Мусорники тоже будут под  наблюдением?

Мусорники тоже будут под наблюдением?

События \\ 26.02.2010 10:40

Взрыв эмоций и  бурные обсуждения и в средствах  массовой информации, и среди городских  чиновников, и в правоохранительных органах вызвало решение Министерства Строительства города Ульяновска установить систему видеонаблюдения на … мусорных свалках.

Видно очень уж сильно допекли городское руководство многократные письменные жалобы горожан на не регулярный вывоз мусора с придворовых территорий. Вместо того чтобы исправить ситуацию и наладить регулярное освобождение контейнеров городское правительство решило найти виновного, поступая в соответствии с принципом: «Это сделал не я». «Валят все прямо у подъезда собственного дома. Целыми пакетами запихивают отходы в урны, хотя они предназначены для окурков. После этого к нам пачками приходят жалобы, что во дворах очень грязно», - жалуется первый заместитель главы города Александр Букин. Сергей Гигирев, директор жилищно-коммунального комплекса министерства строительства, решил одним взмахом разрубить этот «гордиев узел» - установить видеокамеры возле мусорных баков и выяснить, таким образом, кто же все-таки мусорит и почему. Директор рассказал о том, что «камеры наружного наблюдения будут установлены за площадками для сбора и вывоза мусора. Они будут транслировать изображение в интернете, на сайте министерства. С помощью этой новации мы все сможем увидеть, кто конкретно не доносит мусорное ведро до контейнера». Заодно, и жители города смогут увидеть, как часто эти контейнеры освобождаются для новой порции отходов.

 

Система должна начать работу в ближайшее время, как только будут согласованны технические и юридические проблемы установки. Эколог Александр Каплин, являющийся депутатом Ульяновской Думы, встал на защиту горожан: «С одной стороны, граждане действительно далеко не всегда выбрасывают отходы в предназначенные для этого места. С другой – люди часто жалуются на то, что мусор из дворов вывозится нерегулярно и на нарушения они вынуждены идти не от хорошей жизни». Кстати, если строительные чиновники смогут идентифицировать отснятых нарушителей, и все происходит именно так, как считают в Министерстве Строительства, то «мусорное» видеонаблюдение окупится довольно быстро. Штраф за вынос бытовых отход в непредназначенное для этого место составляет две тысячи рублей. Правда, представители прокуратуры города напоминают о том, что чиновники не имеют законного права на ведение такой съемки. Человек, против которого министерство возбудит дело в гражданском суде, имеет право обратиться со встречным иском о незаконном ведении съемки. «Мы уже давно бьемся с органами власти, доказывая необходимость установки камер видеонаблюдения в общественных местах – на площадях, рядом с образовательными учреждениями. На эти цели в прошлом году из местного бюджета обещали выделить 3 млн. рублей, но в итоге эти средства так и не были предоставлены»,- добавляют представители прокуратуры.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх