Монопольное предприятие в Южно-Сахалинске

Монопольное предприятие в Южно-Сахалинске

Монопольное предприятие в Южно-Сахалинске

События \\ 05.03.2010 10:42

На территории Южно-Сахалинска под крылышком мэрии процветает монополия. 18 июля 2008 года постановлением южно-сахалинского мэра было создано автономное предприятие «Транспортная компания» (МАУ «Транспортная компания»). Это муниципальное учреждение обладает исключительным правом на организации перевозки жителей города, оно же, одновременно, является оператором спутниковой связи.


Руководство компании плодотворно, для роста своих доходов, объединило эти две, на первый взгляд различные, области своей деятельности. «Транспортная компания» заключает договоры субподряда с транспортными предприятиями региона. Обязательным условием для получения такого подряда является подключение транспортного предприятия к системе GPS мониторинга, осуществляемой через спутник. Оборудование для осуществления спутниковой связи «Транспортная компания» дает своим подрядчикам в аренду. Стоимость оплаты за «временное пользование» достигает четырех тысяч рублей в месяц. Отказаться транспортники Южно-Сахалинска не могут, в противном случае с ними просто не подписывается контракт. 

 

История всплыла  на страницах газет после того, как в арбитражном суде Сахалинской  области появился иск от «Транспортной  компании», направленный против предпринимателя  Круглова В.М., владеющего более чем  тридцатью автобусами, выходящими на южно-сахалинские маршруты. Машины предпринимателя объявлены вне закона, поскольку их владелец задолжал оператору спутниковой связи восемьсот с половиной тысяч рублей за аренду терминалов спутниковой связи. Антимонопольное федеральное управление Сахалинской области уже давно заинтересовалось деятельность муниципального автономного предприятия. В 2009 году «антимонополисты» пытались через тот же суд признать деятельность предприятия нарушением антимонопольного закона Российской Федерации. Тогда иск Сахалинского УФАС был арбитражным судом отклонен. Была составлена апелляция, по которой рассмотрение дела было передано в вышестоящую юридическую инстанцию - Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа, который пересмотрел дело и отменил решение суда первой инстанции. Таким образом, вопрос как бы повис в воздухе. Теперь же сахалинский суд опять возвращается к рассмотрению дела о GPS мониторинге, но уже в новом аспекте. Интересно, какая точка зрения победит на этот раз?

Комментарии:
Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх