Монопольное предприятие в Южно-Сахалинске

Монопольное предприятие в Южно-Сахалинске

Монопольное предприятие в Южно-Сахалинске

События \\ 05.03.2010 10:42

На территории Южно-Сахалинска под крылышком мэрии процветает монополия. 18 июля 2008 года постановлением южно-сахалинского мэра было создано автономное предприятие «Транспортная компания» (МАУ «Транспортная компания»). Это муниципальное учреждение обладает исключительным правом на организации перевозки жителей города, оно же, одновременно, является оператором спутниковой связи.


Руководство компании плодотворно, для роста своих доходов, объединило эти две, на первый взгляд различные, области своей деятельности. «Транспортная компания» заключает договоры субподряда с транспортными предприятиями региона. Обязательным условием для получения такого подряда является подключение транспортного предприятия к системе GPS мониторинга, осуществляемой через спутник. Оборудование для осуществления спутниковой связи «Транспортная компания» дает своим подрядчикам в аренду. Стоимость оплаты за «временное пользование» достигает четырех тысяч рублей в месяц. Отказаться транспортники Южно-Сахалинска не могут, в противном случае с ними просто не подписывается контракт. 

 

История всплыла  на страницах газет после того, как в арбитражном суде Сахалинской  области появился иск от «Транспортной  компании», направленный против предпринимателя  Круглова В.М., владеющего более чем  тридцатью автобусами, выходящими на южно-сахалинские маршруты. Машины предпринимателя объявлены вне закона, поскольку их владелец задолжал оператору спутниковой связи восемьсот с половиной тысяч рублей за аренду терминалов спутниковой связи. Антимонопольное федеральное управление Сахалинской области уже давно заинтересовалось деятельность муниципального автономного предприятия. В 2009 году «антимонополисты» пытались через тот же суд признать деятельность предприятия нарушением антимонопольного закона Российской Федерации. Тогда иск Сахалинского УФАС был арбитражным судом отклонен. Была составлена апелляция, по которой рассмотрение дела было передано в вышестоящую юридическую инстанцию - Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа, который пересмотрел дело и отменил решение суда первой инстанции. Таким образом, вопрос как бы повис в воздухе. Теперь же сахалинский суд опять возвращается к рассмотрению дела о GPS мониторинге, но уже в новом аспекте. Интересно, какая точка зрения победит на этот раз?

Комментарии:
Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Советы по безопасности смартфонов

Советы по безопасности смартфонов

Защита информации \\ Современные смартфоны способны выполнять намного больше задач, чем несколько лет назад мобильные телефоны. Однако значительно расширенный диапазон возможностей означает и появление новых рисков.

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

вверх