Мнения экспертов отрасли: рынок безопасности на подъёме

Мнения экспертов отрасли: рынок безопасности на подъёме

Мнения экспертов отрасли: рынок безопасности на подъёме

События \\ 31.03.2011 16:12

Дирекция выставки MIPS провела широкомасштабный опрос представителей компаний - участников рынка безопасности. 

Выставка MIPS на сегодняшний день является крупнейшей и самой представительной выставкой индустрии безопасности в России и странах СНГ,  поэтому можно утверждать, что итоги этого опроса отражают сложившуюся в настоящий момент ситуацию в отрасли.
Надо отметить, что в этом году в выставке участвует более 400 компаний из 23 стран мира, что позволяет считать  результаты опроса  репрезентативными.
Целью опроса было выявить тенденции рынка индустрии безопасности, его количественные и качественные характеристики. В опросе приняли участие представители всех направлений индустрии безопасности. Основная часть ответивших на вопросы – представители сегментов охранной и пожарной сигнализации и охранного телевидения.
Большинство (76%) респондентов отметили, что по сравнению с 2009 годом объем рынка в 2010 году увеличился. Среди тех, кто отметил увеличение объема рынка, 65 % ответивших оценивают рост рынка в пределах 20%.  Аналогичные показатели наблюдаются также в объёмах роста выставки MIPS: по словам директора выставки Юлии Родиковой, в 2010-2011 году рост выставки составил 20% и по размеру выставочной площади, и по количеству участников. Эти цифры подтверждают тезис о том, что выставка является отражением  ситуации в отрасли.


Интересен прогноз экспертов относительно развития ситуации в 2011 году. 69% ответивших предполагают, что рынок продолжит свой рост, 25% говорят о том, что рынок останется на прежнем уровне. При этом половина прогнозирующих рост экспертов полагают, что он будет колебаться в пределах 10 – 20%.
Относительно цен на отпускную продукцию в 2010 году, 57% ответивших полагают, что цены повысились, 31% полагают, что цены остались на прежнем уровне. В процентном выражении 53% участников опроса считают, что цены повысились в пределах 10%, 29% полагают, что в пределах 10 – 20%.


Что касается прогноза поведения отпускных цен в 2011 году, то 57% представителей компаний-участников полагают, что цены повысятся, однако 34 % предполагают, что они останутся на прежнем уровне. При этом половина прогнозирующих повышение цен отмечают, что повышение цен на готовую продукцию не превысит 10 %.
В рамках опроса представителям компаний-участников выставки MIPS было предложено указать технологии и разработки, которые, по их мнению, являются наиболее перспективными для дальнейшего развития индустрии безопасности. Среди наиболее перспективных на взгляд участников опроса - IP технологии и системы идентификации.
Можно по-разному интерпретировать полученные в ходе проведённого исследования результаты, но главное – позитивные тенденции рынка индустрии безопасности очевидны. Однако остаётся вопрос – каковы причины подъёма? Хочется верить, что подъём рынка обусловлен в большей степени макроэкономическими факторами, когда рынок безопасности следует за рынком в целом, хотя нельзя отрицать, что ситуация в области обеспечения гражданской безопасности в нашей стране побуждает государственные, коммерческие структуры и частных лиц дополнительно инвестировать в этот сектор.
www.mips.ru

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх