Милиция жалуется на низкую эффективность систем наблюдения на улице.

Милиция жалуется на низкую эффективность систем наблюдения на улице.

Милиция жалуется на низкую эффективность систем наблюдения на улице.

События \\ 22.12.2009 10:31

В последний рабочий день прошлой недели такая жалоба прозвучала из уст главного милиционера Тюмени.

Решающим фактором, который не позволяет в полной мере использовать новейшие технические достижения остается, как это не печально, бесхозяйственность. Несмотря на то, что основные места массовых скоплений граждан, а всего в Тюмени таких точек насчитано восемнадцать, оборудованы видеокамерами и в течение последних двух месяцев системами видео наблюдения были зафиксированы двадцать четыре случая правонарушений, ни одно из этих преступлений не было раскрыто с использованием видеоматериала. 

Наряд милиции в состоянии прибыть к месту нарушения правопорядка не раньше, чем за семнадцать минут. Излишне говорить, что этого времени преступникам с головой хватает на то, чтобы скрыться с места деяния. Качество видео материала, отснятого камерой, не позволяет разглядеть деталей. И это не только российская проблема. Известен случай, когда один из харьковских капитанов милиции бегал с видео файлом, отснятым возле одного из центральных кафе, на котором был зафиксирован случай наезда на пешехода, по знакомым программистам в надежде распознать номера автомобиля, на котором было совершено преступление. Милицейские районные отделения не имеют ни техники, ни программного обеспечения, соответствующего современным системам видео наблюдения.

Возвращаясь к тюменским проблемам нужно напомнить о том, что климатические условия этого региона России являются еще одним фактором, который оказывает действие на качественную работу видеокамер, установленных на городских улицах. И в заключение совсем уж вопиющий факт. В связи со строительными работами, проводимыми в центре Тюмени, где строится драматический театр, комплекс видео наблюдения был временно отключен. Включить его опять просто забыли.

Сейчас сложилась ситуация, при которой у уличных видеокамер нет единого хозяина, который бы взял на себя ответственность за безаварийную и непрерывную работу всей системы и был в состоянии проследить за эффективной работой всех ее звеньев – от фиксации правонарушения в видео файле до поступления сигнала на пункт охраны и расшифровки видеосигнала с предоставлением его в виде, возможном для дальнейшего использования в следственных мероприятиях.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх