Милиция жалуется на низкую эффективность систем наблюдения на улице.

Милиция жалуется на низкую эффективность систем наблюдения на улице.

Милиция жалуется на низкую эффективность систем наблюдения на улице.

События \\ 22.12.2009 10:31

В последний рабочий день прошлой недели такая жалоба прозвучала из уст главного милиционера Тюмени.

Решающим фактором, который не позволяет в полной мере использовать новейшие технические достижения остается, как это не печально, бесхозяйственность. Несмотря на то, что основные места массовых скоплений граждан, а всего в Тюмени таких точек насчитано восемнадцать, оборудованы видеокамерами и в течение последних двух месяцев системами видео наблюдения были зафиксированы двадцать четыре случая правонарушений, ни одно из этих преступлений не было раскрыто с использованием видеоматериала. 

Наряд милиции в состоянии прибыть к месту нарушения правопорядка не раньше, чем за семнадцать минут. Излишне говорить, что этого времени преступникам с головой хватает на то, чтобы скрыться с места деяния. Качество видео материала, отснятого камерой, не позволяет разглядеть деталей. И это не только российская проблема. Известен случай, когда один из харьковских капитанов милиции бегал с видео файлом, отснятым возле одного из центральных кафе, на котором был зафиксирован случай наезда на пешехода, по знакомым программистам в надежде распознать номера автомобиля, на котором было совершено преступление. Милицейские районные отделения не имеют ни техники, ни программного обеспечения, соответствующего современным системам видео наблюдения.

Возвращаясь к тюменским проблемам нужно напомнить о том, что климатические условия этого региона России являются еще одним фактором, который оказывает действие на качественную работу видеокамер, установленных на городских улицах. И в заключение совсем уж вопиющий факт. В связи со строительными работами, проводимыми в центре Тюмени, где строится драматический театр, комплекс видео наблюдения был временно отключен. Включить его опять просто забыли.

Сейчас сложилась ситуация, при которой у уличных видеокамер нет единого хозяина, который бы взял на себя ответственность за безаварийную и непрерывную работу всей системы и был в состоянии проследить за эффективной работой всех ее звеньев – от фиксации правонарушения в видео файле до поступления сигнала на пункт охраны и расшифровки видеосигнала с предоставлением его в виде, возможном для дальнейшего использования в следственных мероприятиях.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх