«Металанг» и его широкое применение

«Металанг» и его широкое применение

«Металанг» и его широкое применение

События \\ 22.03.2010 18:36

В жилых зданиях и торгово-развлекательных центрах, на предприятиях топливно-энергетического комплекса, на мостах, в тоннелях и метро, в общем, на всех объектах, к которым предъявляются повышенные требования по противопожарной безопасности, находит применение металлополимерный рукав «Металанг» производства ЗАО «ЮМ».

После ужесточения требований к сертификации оборудования, применяемого в строительстве и сооружении инженерных сетей, это оборудование отечественного производства пользуется большой популярностью среди потребителей, благодаря своей оптимальной цене (изделие в четыре раза дешевле, чем аналогичные), широкому спектру областей применения и надежности, подтвержденной российскими сертификатами. Довольно широк список управляющих документов, в которых регламентируется применение рукава «Металанг», изготовленного по ТУ 4833-024-01877509-02, соответствует требованиям пожарной безопасности, установленных в НПБ 246-97 (категория НГ-LS HF – негорючий, нетоксичный, малодымный). Это Правила пожарной безопасности для энергетических предприятий (ВППБ 01-02-95 (РД 34.03.301-95)), пособие к руководящему документу «Системы и комплексы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации. Правила производства и приемки работ» (РД 78.145-93), пожарная автоматика зданий и сооружений СНиП 2.04.09-84, инструкция по проектированию противопожарной защиты энергетических предприятий РД 153-34.0-49.101-2003 и другие.

Среди крупнейших заказчиков ЗАО «ЮМ» газокомпрессорные станции «Лукойл» (использовано для монтажа 20 км), Калининская атомная станция, Серебряноборский тоннель (использовано для монтажа более 40 км) и множество офисных центров Москвы. К уже перечисленным преимуществам этого защитного оборудования можно добавить его герметичность, что позволяет его использовать для транспортировки сыпучих и порошковых субстанций, обеспеченную защиту провода и при закрытом, и при открытом монтаже, гибкость и увеличенную прочность на разрыв, способность сохранять свою функциональность в диапазоне температур от -50 до +70 С, степень защиты IP 65 (защита от пыли и прямых струй воды). «Металанг» применяется также при монтаже подъемно-транспортного оборудования, в системах кондиционирования, вентиляции и обогрева. Металлорукав от «ЮМ» обеспечивает надежную защиту кабеля во влажных помещениях и легковоспламеняющихся конструкциях.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх