«Металанг» и его широкое применение

«Металанг» и его широкое применение

«Металанг» и его широкое применение

События \\ 22.03.2010 18:36

В жилых зданиях и торгово-развлекательных центрах, на предприятиях топливно-энергетического комплекса, на мостах, в тоннелях и метро, в общем, на всех объектах, к которым предъявляются повышенные требования по противопожарной безопасности, находит применение металлополимерный рукав «Металанг» производства ЗАО «ЮМ».

После ужесточения требований к сертификации оборудования, применяемого в строительстве и сооружении инженерных сетей, это оборудование отечественного производства пользуется большой популярностью среди потребителей, благодаря своей оптимальной цене (изделие в четыре раза дешевле, чем аналогичные), широкому спектру областей применения и надежности, подтвержденной российскими сертификатами. Довольно широк список управляющих документов, в которых регламентируется применение рукава «Металанг», изготовленного по ТУ 4833-024-01877509-02, соответствует требованиям пожарной безопасности, установленных в НПБ 246-97 (категория НГ-LS HF – негорючий, нетоксичный, малодымный). Это Правила пожарной безопасности для энергетических предприятий (ВППБ 01-02-95 (РД 34.03.301-95)), пособие к руководящему документу «Системы и комплексы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации. Правила производства и приемки работ» (РД 78.145-93), пожарная автоматика зданий и сооружений СНиП 2.04.09-84, инструкция по проектированию противопожарной защиты энергетических предприятий РД 153-34.0-49.101-2003 и другие.

Среди крупнейших заказчиков ЗАО «ЮМ» газокомпрессорные станции «Лукойл» (использовано для монтажа 20 км), Калининская атомная станция, Серебряноборский тоннель (использовано для монтажа более 40 км) и множество офисных центров Москвы. К уже перечисленным преимуществам этого защитного оборудования можно добавить его герметичность, что позволяет его использовать для транспортировки сыпучих и порошковых субстанций, обеспеченную защиту провода и при закрытом, и при открытом монтаже, гибкость и увеличенную прочность на разрыв, способность сохранять свою функциональность в диапазоне температур от -50 до +70 С, степень защиты IP 65 (защита от пыли и прямых струй воды). «Металанг» применяется также при монтаже подъемно-транспортного оборудования, в системах кондиционирования, вентиляции и обогрева. Металлорукав от «ЮМ» обеспечивает надежную защиту кабеля во влажных помещениях и легковоспламеняющихся конструкциях.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх