«Металанг» и его широкое применение

«Металанг» и его широкое применение

«Металанг» и его широкое применение

События \\ 22.03.2010 18:36

В жилых зданиях и торгово-развлекательных центрах, на предприятиях топливно-энергетического комплекса, на мостах, в тоннелях и метро, в общем, на всех объектах, к которым предъявляются повышенные требования по противопожарной безопасности, находит применение металлополимерный рукав «Металанг» производства ЗАО «ЮМ».

После ужесточения требований к сертификации оборудования, применяемого в строительстве и сооружении инженерных сетей, это оборудование отечественного производства пользуется большой популярностью среди потребителей, благодаря своей оптимальной цене (изделие в четыре раза дешевле, чем аналогичные), широкому спектру областей применения и надежности, подтвержденной российскими сертификатами. Довольно широк список управляющих документов, в которых регламентируется применение рукава «Металанг», изготовленного по ТУ 4833-024-01877509-02, соответствует требованиям пожарной безопасности, установленных в НПБ 246-97 (категория НГ-LS HF – негорючий, нетоксичный, малодымный). Это Правила пожарной безопасности для энергетических предприятий (ВППБ 01-02-95 (РД 34.03.301-95)), пособие к руководящему документу «Системы и комплексы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации. Правила производства и приемки работ» (РД 78.145-93), пожарная автоматика зданий и сооружений СНиП 2.04.09-84, инструкция по проектированию противопожарной защиты энергетических предприятий РД 153-34.0-49.101-2003 и другие.

Среди крупнейших заказчиков ЗАО «ЮМ» газокомпрессорные станции «Лукойл» (использовано для монтажа 20 км), Калининская атомная станция, Серебряноборский тоннель (использовано для монтажа более 40 км) и множество офисных центров Москвы. К уже перечисленным преимуществам этого защитного оборудования можно добавить его герметичность, что позволяет его использовать для транспортировки сыпучих и порошковых субстанций, обеспеченную защиту провода и при закрытом, и при открытом монтаже, гибкость и увеличенную прочность на разрыв, способность сохранять свою функциональность в диапазоне температур от -50 до +70 С, степень защиты IP 65 (защита от пыли и прямых струй воды). «Металанг» применяется также при монтаже подъемно-транспортного оборудования, в системах кондиционирования, вентиляции и обогрева. Металлорукав от «ЮМ» обеспечивает надежную защиту кабеля во влажных помещениях и легковоспламеняющихся конструкциях.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх