Международное рабочее совещание по вопросам сейсмобезопасности населения и ...

Международное рабочее совещание  по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий в рамках форума «Комплексная безопасность»

Международное рабочее совещание по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий в рамках форума «Комплексная безопасность»

События \\ 21.04.2010 09:40

Министерство  Российской Федерации по делам гражданской  обороны, чрезвычайным ситуациям и  ликвидации последствий стихийных  бедствий (МЧС России), Институт геоэкологии РАН (ИГЭ РАН) и Национальный геофизический комитет РАН (НГК РАН) при участии Международного общества по управлению и принятию решений в чрезвычайных ситуациях (ТИЕМС), Рабочей группы КОДАТА по документированию, архивированию и открытому доступу к информации о последствиях катастроф инициировали и организовали проведение «Международного рабочего совещания по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий».

Совещание будет проведено в дни работы салона - форума «Комплексная безопасность» с 10.00-18.00 в конференц-зале Всероссийского выставочного центра (зона В, 1 этаж) 20 мая 2010 года. 

 

Наш земной шар  не зря называют маленьким, сейсмокатастрофы, от которых в последнее время  страдают жители практически всех континентов и архипелагов, наносят огромный физический, материальный и моральный урон. Предотвратить это природное бедствие невозможно, предсказать – проблематично, а выработать систему мероприятий, которые способны уменьшить потери от землетрясений, вполне реально. Опыт недавних землетрясений в Турции, Китае, Индонезии, Чили, на Гаити, показал, что чуть ли не основную роль в уменьшении количества жертв стихии играет своевременное оповещение населения и строго организованные действия по оказанию помощи пострадавшим районам. Для правильной координации спасательных сил, направленных в районы бедствия, администрации необходимо иметь возможность оперативно получать информацию о масштабе разрушений – площади пострадавших районов, состоянии коммуникаций, дорог, количестве населения, оказавшегося в зоне бедствия и многом другом. 

 

Все помнят, какая  противоречивая информация приходила  в первые дни землетрясения на Гаити. Не много в настоящее время  стран, которые могут позволить  себе сейсмостойкое строительство  по последним технологическим проектам. Главная задача правительств таких стран, которые технически не готовы к сейсмоудару, максимально быстро организовать ликвидацию последствий бедствия. Параллельно необходимо создавать обширную базу, в которой бы накапливалась общедоступная информация об уже произошедших событиях и способах выхода из катастрофических ситуаций. Еще одним важным фактором является необходимость знаний о появлении вторичных чрезвычайных событий, которые следуют после таких масштабных чрезвычайных ситуаций, как землетрясение. Все эти вопросы будут включены в программу «Международного рабочего совещания по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий».

Комментарии:

Статьи

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

вверх