Международное рабочее совещание по вопросам сейсмобезопасности населения и ...

Международное рабочее совещание  по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий в рамках форума «Комплексная безопасность»

Международное рабочее совещание по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий в рамках форума «Комплексная безопасность»

События \\ 21.04.2010 09:40

Министерство  Российской Федерации по делам гражданской  обороны, чрезвычайным ситуациям и  ликвидации последствий стихийных  бедствий (МЧС России), Институт геоэкологии РАН (ИГЭ РАН) и Национальный геофизический комитет РАН (НГК РАН) при участии Международного общества по управлению и принятию решений в чрезвычайных ситуациях (ТИЕМС), Рабочей группы КОДАТА по документированию, архивированию и открытому доступу к информации о последствиях катастроф инициировали и организовали проведение «Международного рабочего совещания по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий».

Совещание будет проведено в дни работы салона - форума «Комплексная безопасность» с 10.00-18.00 в конференц-зале Всероссийского выставочного центра (зона В, 1 этаж) 20 мая 2010 года. 

 

Наш земной шар  не зря называют маленьким, сейсмокатастрофы, от которых в последнее время  страдают жители практически всех континентов и архипелагов, наносят огромный физический, материальный и моральный урон. Предотвратить это природное бедствие невозможно, предсказать – проблематично, а выработать систему мероприятий, которые способны уменьшить потери от землетрясений, вполне реально. Опыт недавних землетрясений в Турции, Китае, Индонезии, Чили, на Гаити, показал, что чуть ли не основную роль в уменьшении количества жертв стихии играет своевременное оповещение населения и строго организованные действия по оказанию помощи пострадавшим районам. Для правильной координации спасательных сил, направленных в районы бедствия, администрации необходимо иметь возможность оперативно получать информацию о масштабе разрушений – площади пострадавших районов, состоянии коммуникаций, дорог, количестве населения, оказавшегося в зоне бедствия и многом другом. 

 

Все помнят, какая  противоречивая информация приходила  в первые дни землетрясения на Гаити. Не много в настоящее время  стран, которые могут позволить  себе сейсмостойкое строительство  по последним технологическим проектам. Главная задача правительств таких стран, которые технически не готовы к сейсмоудару, максимально быстро организовать ликвидацию последствий бедствия. Параллельно необходимо создавать обширную базу, в которой бы накапливалась общедоступная информация об уже произошедших событиях и способах выхода из катастрофических ситуаций. Еще одним важным фактором является необходимость знаний о появлении вторичных чрезвычайных событий, которые следуют после таких масштабных чрезвычайных ситуаций, как землетрясение. Все эти вопросы будут включены в программу «Международного рабочего совещания по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий».

Комментарии:

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх