Международное рабочее совещание по вопросам сейсмобезопасности населения и ...

Международное рабочее совещание  по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий в рамках форума «Комплексная безопасность»

Международное рабочее совещание по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий в рамках форума «Комплексная безопасность»

События \\ 21.04.2010 09:40

Министерство  Российской Федерации по делам гражданской  обороны, чрезвычайным ситуациям и  ликвидации последствий стихийных  бедствий (МЧС России), Институт геоэкологии РАН (ИГЭ РАН) и Национальный геофизический комитет РАН (НГК РАН) при участии Международного общества по управлению и принятию решений в чрезвычайных ситуациях (ТИЕМС), Рабочей группы КОДАТА по документированию, архивированию и открытому доступу к информации о последствиях катастроф инициировали и организовали проведение «Международного рабочего совещания по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий».

Совещание будет проведено в дни работы салона - форума «Комплексная безопасность» с 10.00-18.00 в конференц-зале Всероссийского выставочного центра (зона В, 1 этаж) 20 мая 2010 года. 

 

Наш земной шар  не зря называют маленьким, сейсмокатастрофы, от которых в последнее время  страдают жители практически всех континентов и архипелагов, наносят огромный физический, материальный и моральный урон. Предотвратить это природное бедствие невозможно, предсказать – проблематично, а выработать систему мероприятий, которые способны уменьшить потери от землетрясений, вполне реально. Опыт недавних землетрясений в Турции, Китае, Индонезии, Чили, на Гаити, показал, что чуть ли не основную роль в уменьшении количества жертв стихии играет своевременное оповещение населения и строго организованные действия по оказанию помощи пострадавшим районам. Для правильной координации спасательных сил, направленных в районы бедствия, администрации необходимо иметь возможность оперативно получать информацию о масштабе разрушений – площади пострадавших районов, состоянии коммуникаций, дорог, количестве населения, оказавшегося в зоне бедствия и многом другом. 

 

Все помнят, какая  противоречивая информация приходила  в первые дни землетрясения на Гаити. Не много в настоящее время  стран, которые могут позволить  себе сейсмостойкое строительство  по последним технологическим проектам. Главная задача правительств таких стран, которые технически не готовы к сейсмоудару, максимально быстро организовать ликвидацию последствий бедствия. Параллельно необходимо создавать обширную базу, в которой бы накапливалась общедоступная информация об уже произошедших событиях и способах выхода из катастрофических ситуаций. Еще одним важным фактором является необходимость знаний о появлении вторичных чрезвычайных событий, которые следуют после таких масштабных чрезвычайных ситуаций, как землетрясение. Все эти вопросы будут включены в программу «Международного рабочего совещания по вопросам сейсмобезопасности населения и территорий».

Комментарии:

Статьи

Советы по безопасности смартфонов

Советы по безопасности смартфонов

Защита информации \\ Современные смартфоны способны выполнять намного больше задач, чем несколько лет назад мобильные телефоны. Однако значительно расширенный диапазон возможностей означает и появление новых рисков.

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

вверх