Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ" на Кипре: итоги

Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ" на Кипре: итоги

Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ" на Кипре: итоги

События \\ 15.11.2010 18:14

Международная конференция, посвящённая теме сотрудничества журналистов и силовых структур в условиях террористической угрозы, завершила свою плодотворную работу.

На пленарном заседании и в ходе нескольких «круглых столов» обсуждался широкий круг вопросов:
"СМИ, общество и государство: взаимодействие в противоборстве терроризму", "СМИ и терроризм: анализ ситуации за последние 10 лет", "Использование Интернета субъектами террористической деятельности", "Освещение проблем борьбы с терроризмом в электронных СМИ разных стран", "Роль СМИ в предотвращении терроризма: взгляд Совета Европы" и др.
Основной целью этого масштабного мероприятия стала выработка оптимальных решений для конструктивного взаимодействия в "треугольнике": электронные СМИ (национальные и международные), общество и государство при освещении свершившихся терактов, в ходе проведения контртеррористических операций и для эффективного предотвращения террористических угроз.
Взаимодействие СМИ и "силовиков" обсуждалось с учетом накопленного опыта и имеющейся практики, анализировались новые факторы в эволюции террористической угрозы. Большой интерес вызвало развернутое изложение представителями Лиги арабских государств и Совета Европы своих подходов к контртеррористической деятельности, освещению ее СМИ на национальных и международном уровнях, оценки попыток выработки общих правил, а также налаживания международного сотрудничества в данной сфере.
Конференция предоставила участникам возможность не только получить необходимую им информацию, но и поучаствовать в интерактивном диалоге.
В завершении каждого «круглого стола» производилась демонстрация документальных фильмов и других телевизионных материалов из различных стран по тематике конференции. Из наиболее ярких работ участники и гости форума выделили фильм В. Синельникова, который совместно со своим творческим коллективом в крайне непростых условиях собрал уникальный материал по проблематике пиратства у берегов Сомали.
Итогом работы конференции стало принятие документа, в котором отмечена необходимость профессионального взвешенного подхода к проблемам освещения террористической деятельности и террористических угроз в средствах массовой информации всех стран. Особо подчеркнуто, что терроризм, включая кибертерроризм, принимает новые формы - он стал реальной глобальной угрозой всему современному мироустройству. Участники конференции решили продолжить работу над международным электронным ресурсом и глоссарием "Терроризм и электронные СМИ", а также сочли необходимым подготовить брошюру, в которой суммировались бы доклады и дискуссии на форуме.
Поддержано предложение провести в 2011 году широкую международную конференцию, посвященную итогам десятилетней борьбы с международным терроризмом во всем мире с участием Контртеррористического комитета СБ ООН, национальных и региональных антитеррористических структур, общественных организаций, представителей гражданского общества и национальных СМИ.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх