Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ" на Кипре: итоги

Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ" на Кипре: итоги

Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ" на Кипре: итоги

События \\ 15.11.2010 18:14

Международная конференция, посвящённая теме сотрудничества журналистов и силовых структур в условиях террористической угрозы, завершила свою плодотворную работу.

На пленарном заседании и в ходе нескольких «круглых столов» обсуждался широкий круг вопросов:
"СМИ, общество и государство: взаимодействие в противоборстве терроризму", "СМИ и терроризм: анализ ситуации за последние 10 лет", "Использование Интернета субъектами террористической деятельности", "Освещение проблем борьбы с терроризмом в электронных СМИ разных стран", "Роль СМИ в предотвращении терроризма: взгляд Совета Европы" и др.
Основной целью этого масштабного мероприятия стала выработка оптимальных решений для конструктивного взаимодействия в "треугольнике": электронные СМИ (национальные и международные), общество и государство при освещении свершившихся терактов, в ходе проведения контртеррористических операций и для эффективного предотвращения террористических угроз.
Взаимодействие СМИ и "силовиков" обсуждалось с учетом накопленного опыта и имеющейся практики, анализировались новые факторы в эволюции террористической угрозы. Большой интерес вызвало развернутое изложение представителями Лиги арабских государств и Совета Европы своих подходов к контртеррористической деятельности, освещению ее СМИ на национальных и международном уровнях, оценки попыток выработки общих правил, а также налаживания международного сотрудничества в данной сфере.
Конференция предоставила участникам возможность не только получить необходимую им информацию, но и поучаствовать в интерактивном диалоге.
В завершении каждого «круглого стола» производилась демонстрация документальных фильмов и других телевизионных материалов из различных стран по тематике конференции. Из наиболее ярких работ участники и гости форума выделили фильм В. Синельникова, который совместно со своим творческим коллективом в крайне непростых условиях собрал уникальный материал по проблематике пиратства у берегов Сомали.
Итогом работы конференции стало принятие документа, в котором отмечена необходимость профессионального взвешенного подхода к проблемам освещения террористической деятельности и террористических угроз в средствах массовой информации всех стран. Особо подчеркнуто, что терроризм, включая кибертерроризм, принимает новые формы - он стал реальной глобальной угрозой всему современному мироустройству. Участники конференции решили продолжить работу над международным электронным ресурсом и глоссарием "Терроризм и электронные СМИ", а также сочли необходимым подготовить брошюру, в которой суммировались бы доклады и дискуссии на форуме.
Поддержано предложение провести в 2011 году широкую международную конференцию, посвященную итогам десятилетней борьбы с международным терроризмом во всем мире с участием Контртеррористического комитета СБ ООН, национальных и региональных антитеррористических структур, общественных организаций, представителей гражданского общества и национальных СМИ.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх