Медведев подписал Закон «О Полиции» и призвал граждан уважать полицейских

Медведев подписал Закон «О Полиции» и призвал граждан уважать полицейских

Медведев подписал Закон «О Полиции» и призвал граждан уважать полицейских

События \\ 08.02.2011 10:50

Вчера Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции», инициатором разработки которого он являлся.

О подписании закона сообщил сам президент на совещании, посвященном основным вопросам деятельности МВД. Документ регламентирует права и обязанности сотрудников МВД, что необходимо для чёткой и эффективной работы полиции и предотвращения случаев необоснованного применения властных полномочий.

Кроме того, закон освобождает органы полиции от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнёрскую модель взаимоотношений между обществом и правоохранительными структурами. Глава государства подчеркнул, что на сотрудников полиции возложено выполнение целого ряда задач, являющихся для государства приоритетными: это противодействие терроризму, обеспечение безопасности объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей, пресечение разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды, борьба с организованной преступностью, коррупцией.


Президент поручил МВД разъяснить обществу пользу закона «О полиции». Очень важно обратить внимание на вопрос разъяснения через СМИ, Интернет, другие источники коммуникации основных положений закона «О полиции»... Когда вступает в силу новый закон, образуется недопонимание и фантомные страхи...особенно важна разъяснительная работа «той части, которая касается прав и обязанностей полицейских». Медведев также поручил Министерству внутренних дел «разработать новые критерии оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе полиции, которые предусматривают качество правоохранительной деятельности и ее влияние на общую ситуацию в нашей стране».

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх