Мастер-класс по проекту "Система 112"

Мастер-класс по проекту "Система 112"

Мастер-класс по проекту "Система 112"

События \\ 05.02.2013 14:47

Правительством РФ принят ряд документов по созданию системы единого вызова экстренных служб по номеру «112» и определен срок начала реализации этой задачи - 2013 год. В четырех регионах (Новосибирская и Курская области, Республика Татарстан и Краснодарский край) созданы опытные зоны для отработки технических решений в области реализации «Системы 112».

 

Для реализации этой комплексной задачи требуются подготовленные кадры, способные управлять процессом создания структуры единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) региона. ЕДДС должна задействовать и координировать работу: пожарной охраны, полиции, скорой помощи, службы газовой сети, службы ЖКХ, службы антитеррора. Учитывая сложность и неординарность стоящей перед регионами задачи, учебным центром "Экспо-Телеком" намечен цикл семинаров, первым из которых будет Мастер-класс по проекту «СИСТЕМА – 112», который  пройдет в Москве 27-28 февраля 2013 года.

Цель мастер-класса - раскрыть новые механизмы межведомственного взаимодействия и координации служб в рамках «Системы-112» на базе информационных инфраструктур региона, а также показать порядок разработки единых принципов построения и функционирования «С-112», обеспечивающих  ее работоспособность на всех уровнях управления.


ТЕМАТИКА:

  • Основная функция «Системы-112» - обеспечение безопасности жизнедеятельности;
  • Нормативно-правовое поле обеспечения «Системы-112»;
  • Технологические и платформенные решения производителей оборудования для реализации сервис-функции «Системы -112»;
  • Задачи и пути формирования целевой программы «Системы-112» для конкретного региона;
  • Опыт построения «Системы-112» и ее эксплуатация в странах ЕС (Чехия, Венгрия, Испания, Германия, Финляндия...).

 

                Отличительной особенностью мастер-класса является экспертная оценка текущей ситуации, реальный большой презентационный  материал, основанный на реальных данных. В мастер-классе планируется участие представителей: администраций регионов, руководителей региональных структур МЧС, формирующих конкретные целевые программы,  а также компаний-интеграторов, производителей оборудования, операторов связи и других компаний.

 

              Зарегистрироваться для участия в мастер-классе можно в Учебном центре «Экспо-Телеком» (+7/495/692-1011) или на сайте www.expo-telecom.ru/112/2013

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх