Лаборатория по ликвидации ЧС открылась в Петербурге

Лаборатория по ликвидации ЧС открылась в Петербурге

Лаборатория по ликвидации ЧС открылась в Петербурге

События \\ 27.05.2011 11:18

В Санкт-Петербурге открылась специальная лаборатория, в которой будут разрабатываться решения на случай возникновения ЧС любого типа.

Лаборатория инновационных вычислительных технологий открылась на базе университета СПбГУ ИТМО. Основное направление деятельности в данной лаборатории связано с поиском наиболее оптимальных вариантов принятия решений во время эпидемий, наводнений или лесных пожаров.
Руководителем лаборатории стал Петер Слот - всемирно известный специалист в области суперкомпьютерных технологий из Университета Амстердама. Лаборатория ориентирована на выполнение различных научных исследований и разработок, требующих обработки огромных объемов данных. Принцип работы базируется на  применении суперкомпьютерных технологий для поддержки принятия решений в глобальных критических ситуациях, таких, например, как распространение эпидемий или лесных пожаров, наводнения, криминальные или террористические угрозы. В течение ближайших двух лет здесь планируется создание программно-аппаратного комплекса, который станет платформой для разработки различных систем раннего оповещения в экстремальных ситуациях.

Статьи

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Профилактика преступлений \\ Интернет – это информационная платформа, которую сложнее всего контролировать. Он богат, как полезным контентом, так и опасным.

Как избежать срока за репост?

Как избежать срока за репост?

Законодательство по безопасности \\ Социальные сети давно стали для граждан платформой самовыражения. В них активно обсуждаются последние новости, острые общественные проблемы, выносятся категоричные высказывания.

Обеспечение безопасности магазина

Обеспечение безопасности магазина

Профилактика преступлений \\ Человечество пока не достигло того уровня самосознательности, при котором можно было бы отказаться от систем безопасности и замков. Кражи совершаются в любых магазинах, даже самых защищенных. Люди могут выносить как недорогие творожные сырки из продуктового, так и действительно ценные вещи.

Электронные запирающие системы

Электронные запирающие системы

Комплексные системы безопасности \\ Электронные устройства сопровождают современного человека повсюду. Жилища наполняются бытовой техникой, даже детям покупаются цифровые гаджеты, разрабатываются системы интернета вещей для организации умного дома.

вверх