«Лаборатория Касперского» получила награду VB2010 «За вклад в развитие ...

«Лаборатория Касперского» получила награду VB2010 «За вклад в развитие антивирусной индустрии»

«Лаборатория Касперского» получила награду VB2010 «За вклад в развитие антивирусной индустрии»

События \\ 12.10.2010 17:44

Награда генеральному директору Евгению Касперскому была присуждена по результатам голосования участников 20-й международной конференции в области информационной безопасности VB2010, организованной авторитетным изданием Virus Bulletin.«Лаборатория Касперского» получила награду VB2010 «За вклад в развитие антивирусной индустрии».

Касперский — один из ведущих мировых антивирусных экспертов, его опыт в области информационной безопасности насчитывает полтора десятка лет. Он регулярно выступает на профессиональных семинарах и конференциях антивирусных специалистов по всему миру. Кроме того, ему принадлежит целый ряд статей, обзоров и книг, посвященных компьютерной вирусологии. В 2009 году Евгений Касперский был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий. В 2010 году известное международное IT-издание SC Magazine Europe назвало Касперского победителем в номинации «Генеральный директор года».
Ежегодная конференция Virus Bulletin, прошедшая в 2010 году в канадском городе Ванкувере в период с 29 сентября по 1 октября, является одним из главных событий в антивирусной индустрии. Эксперты «Лаборатории Касперского» на постоянной основе принимают активное участие в конференции и делятся с широким кругом сообщества результатами своих исследований актуальных киберугроз.
В этом году «Лаборатория Касперского» представила 6 презентаций на темы «Раскрываем тайну Stuxnet», «Сколько вы стоите? Цена ваших цифровых данных на черном рынке», «Автоматизированные цифровые атаки: новая эра киберпреступности», «Российские киберпреступники совершенствуются: прибыльное использование вредоносных программ для мобильных устройств», «Связка ROP-эксплойтов», «Осторожно: Pegel! Идеальная схема заражения компьютера».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх