Конференция в рамках выставки «Строительство. Весна 2010»

Конференция в рамках выставки «Строительство. Весна 2010»

Конференция в рамках выставки «Строительство. Весна 2010»

События \\ 22.12.2009 10:27

В Самаре 3 марта 2010 года, на второй день работы выставки «Строительство. Весна 2010» пройдет научно-практическая конференция, посвященная безопасному устройству навесных вентилируемых фасадов, технологии строительства, которое последнее время пользуется все большей популярностью в России.

Действительность, окружающая современного человека, соткана из противоречий. Имея в своем распоряжении высокотехнологичные достижения во всех отраслях промышленности и быта, современный житель города должен уметь быстро ориентироваться в возможности практического применения этих достижений. Не имея под час специальной подготовки, мы, тем не менее, с удовольствием используем все то, что предоставляет нам научная мысль, забывая о том, что, всякое новшество таит в себе опасность и может угрожать нашей жизни и здоровью. 

Конференция «Безопасный фасад» проводится при поддержке Министерства чрезвычайных ситуаций России в самарской области. Дело в том, что столь широко используемые фасадные системы далеко не во всех случаях отвечают Федеральному закону РФ от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Строительные организации и эксплуатационные фирмы должны четко представлять, с чем они имеют дело для того, чтобы не повторилась Пермская трагедия нынешней зимы.

В числе основных опасностей, лицом к лицу с которыми могут оказаться жильцы или посетители домов, построенных по столь популярной и рекламируемой технологии, задействующей вентилируемые фасадные системы – это утеря несущей способности конструкций, быстрое распространение пламени, выделение токсичных веществ, увеличение температуры горения и разрушение целостности здания. Всего этого можно избежать, правильно подбирая материалы для облицовки и утепления фасада и строго соблюдая технологию монтажа конструкций.

Участники конференции получат четкие ответы на вопросы, возникающие во время производства монтажных работ, смогут воспользоваться рекомендациями экспертов строительного дела и специалистов министерства по чрезвычайным ситуациям. Еще сейчас остаются нерешенные вопросы, касающиеся самого конструктива фасадов. Организаторы конференции надеются на то, что совместными усилиями решение всех этих проблем будет найдено и будет выработана четкая позиция по безопасному применению столь удобных конструкций.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх