Компания «РусГидро» профинансирует системы безопасности на ГЭС

Компания «РусГидро» профинансирует системы безопасности на ГЭС

Компания «РусГидро» профинансирует системы безопасности на ГЭС

События \\ 21.10.2010 11:21

На заочном заседании Советом директоров «РусГидро» была  рассмотрена и утверждена «Инвестиционная программа Общества» 2011-2013 гг.

На этот период запланирован совокупный объём инвестиций компании «РусГидро»  в размере 308 млрд. рублей. Данный объем средств предполагает ввод 4872 МВт новых мощностей.


Важным инвестиционным проектом компании является реализация комплексной долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР). Данная программа направлена как на поддержание надежной, безаварийной и безопасной работы ГЭС, так и на повышение их операционной эффективности за счет минимизации операционных затрат и расходов на текущие и капитальные ремонты. Программа ТПиР предполагает внедрение инновационных энергосберегающих технологий, что позволит повысить эффективность использования энергоресурсов и снизить потребление электроэнергии на собственные нужды.


Особое внимание при реализации Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» будет уделено финансированию проектов по построению комплексной системы безопасности объектов Компании, что предполагает усиление охранной инфраструктуры, внедрение дополнительных систем видеонаблюдения, создание резервных систем защиты.


Плановый объем инвестиций по программе ТПиР на период с 2011 по 2013 годы составит 57,6 млрд. руб. Реализация данной программы приведет к существенному обновлению оборудования, позволит вывести индекс технического состояния объектов Компании на уровень, соответствующий лучшим мировым практикам, а также увеличит установленную мощность действующих ГЭС ОАО «РусГидро» на 173 МВт.


Финансирование строящихся объектов Общества в 2011-2013 годах запланировано в размере 142,6 млрд. рублей, за этот период будет обеспечен ввод в эксплуатацию 4448 МВт новой мощности, в частности:
• ввод трех очередей Богучанской ГЭС (в рамках реализации проекта БЭМО, который  ОАО «РусГидро» реализует совместно с ОК РУСАЛ на паритетных условиях) – 2997 МВт;
• пуск в эксплуатацию двух очередей Загорской ГАЭС-2 – 840 МВт;
• пуск в эксплуатацию Зарамагской ГЭС-1 – 342 МВт;
• ввод первого пускового комплекса Усть-Среднеканской ГЭС (ранее проект финансировался из средств бюджета РФ, Компания ожидает принятия решений по дальнейшему финансированию данного проекта из бюджетных средств; готовность первого пускового комплекса оценивается в 80%) – 169 МВт.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх