Компания «РусГидро» профинансирует системы безопасности на ГЭС

Компания «РусГидро» профинансирует системы безопасности на ГЭС

Компания «РусГидро» профинансирует системы безопасности на ГЭС

События \\ 21.10.2010 11:21

На заочном заседании Советом директоров «РусГидро» была  рассмотрена и утверждена «Инвестиционная программа Общества» 2011-2013 гг.

На этот период запланирован совокупный объём инвестиций компании «РусГидро»  в размере 308 млрд. рублей. Данный объем средств предполагает ввод 4872 МВт новых мощностей.


Важным инвестиционным проектом компании является реализация комплексной долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР). Данная программа направлена как на поддержание надежной, безаварийной и безопасной работы ГЭС, так и на повышение их операционной эффективности за счет минимизации операционных затрат и расходов на текущие и капитальные ремонты. Программа ТПиР предполагает внедрение инновационных энергосберегающих технологий, что позволит повысить эффективность использования энергоресурсов и снизить потребление электроэнергии на собственные нужды.


Особое внимание при реализации Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» будет уделено финансированию проектов по построению комплексной системы безопасности объектов Компании, что предполагает усиление охранной инфраструктуры, внедрение дополнительных систем видеонаблюдения, создание резервных систем защиты.


Плановый объем инвестиций по программе ТПиР на период с 2011 по 2013 годы составит 57,6 млрд. руб. Реализация данной программы приведет к существенному обновлению оборудования, позволит вывести индекс технического состояния объектов Компании на уровень, соответствующий лучшим мировым практикам, а также увеличит установленную мощность действующих ГЭС ОАО «РусГидро» на 173 МВт.


Финансирование строящихся объектов Общества в 2011-2013 годах запланировано в размере 142,6 млрд. рублей, за этот период будет обеспечен ввод в эксплуатацию 4448 МВт новой мощности, в частности:
• ввод трех очередей Богучанской ГЭС (в рамках реализации проекта БЭМО, который  ОАО «РусГидро» реализует совместно с ОК РУСАЛ на паритетных условиях) – 2997 МВт;
• пуск в эксплуатацию двух очередей Загорской ГАЭС-2 – 840 МВт;
• пуск в эксплуатацию Зарамагской ГЭС-1 – 342 МВт;
• ввод первого пускового комплекса Усть-Среднеканской ГЭС (ранее проект финансировался из средств бюджета РФ, Компания ожидает принятия решений по дальнейшему финансированию данного проекта из бюджетных средств; готовность первого пускового комплекса оценивается в 80%) – 169 МВт.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх