Компания «РусГидро» профинансирует системы безопасности на ГЭС

Компания «РусГидро» профинансирует системы безопасности на ГЭС

Компания «РусГидро» профинансирует системы безопасности на ГЭС

События \\ 21.10.2010 11:21

На заочном заседании Советом директоров «РусГидро» была  рассмотрена и утверждена «Инвестиционная программа Общества» 2011-2013 гг.

На этот период запланирован совокупный объём инвестиций компании «РусГидро»  в размере 308 млрд. рублей. Данный объем средств предполагает ввод 4872 МВт новых мощностей.


Важным инвестиционным проектом компании является реализация комплексной долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР). Данная программа направлена как на поддержание надежной, безаварийной и безопасной работы ГЭС, так и на повышение их операционной эффективности за счет минимизации операционных затрат и расходов на текущие и капитальные ремонты. Программа ТПиР предполагает внедрение инновационных энергосберегающих технологий, что позволит повысить эффективность использования энергоресурсов и снизить потребление электроэнергии на собственные нужды.


Особое внимание при реализации Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» будет уделено финансированию проектов по построению комплексной системы безопасности объектов Компании, что предполагает усиление охранной инфраструктуры, внедрение дополнительных систем видеонаблюдения, создание резервных систем защиты.


Плановый объем инвестиций по программе ТПиР на период с 2011 по 2013 годы составит 57,6 млрд. руб. Реализация данной программы приведет к существенному обновлению оборудования, позволит вывести индекс технического состояния объектов Компании на уровень, соответствующий лучшим мировым практикам, а также увеличит установленную мощность действующих ГЭС ОАО «РусГидро» на 173 МВт.


Финансирование строящихся объектов Общества в 2011-2013 годах запланировано в размере 142,6 млрд. рублей, за этот период будет обеспечен ввод в эксплуатацию 4448 МВт новой мощности, в частности:
• ввод трех очередей Богучанской ГЭС (в рамках реализации проекта БЭМО, который  ОАО «РусГидро» реализует совместно с ОК РУСАЛ на паритетных условиях) – 2997 МВт;
• пуск в эксплуатацию двух очередей Загорской ГАЭС-2 – 840 МВт;
• пуск в эксплуатацию Зарамагской ГЭС-1 – 342 МВт;
• ввод первого пускового комплекса Усть-Среднеканской ГЭС (ранее проект финансировался из средств бюджета РФ, Компания ожидает принятия решений по дальнейшему финансированию данного проекта из бюджетных средств; готовность первого пускового комплекса оценивается в 80%) – 169 МВт.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх