Комментарии Министра МВД по поводу нового закона "О полиции"

Комментарии Министра МВД по поводу нового закона "О полиции"

Комментарии Министра МВД по поводу нового закона "О полиции"

События \\ 11.08.2010 15:22

Министр МВД  Рашид Нургалиев поддержал переименование милиции в полицию, по его мнению, новое название отражает профессионализм сотрудников ведомства.

"Это более подходящее название", - сказал Нургалиев.
"Когда была Октябрьская революция, полиция царская не принимала участие в решении многих задач по поддержанию органов власти", - сказал министр. По его словам, созданная в то время милиция состояла из добровольцев и участвовала в поддержании порядка.

Нургалиев назвал милицию "опогоненными дружинниками".
Министр заявил, что переименование не первично, главное - сделать акцент на качестве, оперативности и профессионализме работы ведомства.

Ранее руководство МВД России, как правило, сдержанно относилось к идее переименовать милицию в полицию. Отметим, что сам Нургалиев ещё весной заявлял, что создание в России федеральной полиции пока преждевременно, однако мнение Министра кардинально изменилось после инициативы президента Медведева.

Президент РФ Дмитрий Медведев 6 августа предложил "вернуть милиции ее прежнее наименование" и именовать органы правопорядка полицией. На следующий день для публичного обсуждения в интернете был опубликован законопроект "О полиции", который должен сменить действующий закон "О милиции".

Напомним, Царская полиция была упразднена декретом Временного правительства в марте 1917 года, вскоре после Февральской революции.

Ссылки по теме :


Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх