Каков доход распространителей компьютерных вирусов

Каков доход распространителей компьютерных вирусов

Каков доход распространителей компьютерных вирусов

События \\ 21.01.2011 10:37

Недавно одной из корпораций, специализирующихся на производстве антивирусов, удалось получить доступ к данным серверов Блокировщиков Windows.

Данные серверов одной из самых зловредных разновидностей блокирующих программ — винлокеров продемонстрировали уровень доходов от своих действий. Винлокеры — класс зловредных программ, блокирующих доступ пользователя к операционной системе и требующих для продолжения работы перевода денег через SMS.
Tроян WORM_RIXOBOT.A распространялся через порносайт, хотя, как уверяют  исследователи, он может заражать ПК и другими путями. На сервере, к которому получили доступ сотрудники антивирусной компании, можно было отследить поступление средств на 60 телефонных номеров, используемых для сбора доходов. Изучив данные сервера, эксперты пришли к выводу, что за «последние пять недель» киберпреступники заработали 901 тыс. руб. При этом одна разблокировка компьютера стоила 360 руб., а «услугой» разлочки за это время воспользовались 2500 человек, то есть чуть менее 2% владельцев зараженных ПК.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх