Какие подразделения МВД смогут заниматься агентурой

Какие подразделения МВД смогут заниматься агентурой

Какие подразделения МВД смогут заниматься агентурой

События \\ 17.08.2011 10:06

МВД России обнародовало законопроект, устанавливающий перечень подразделений, на которые будут возлагаться  агентурные функции.

В понятие агентурной деятельности входит ведение правоохранительными органами работы, находящейся в засекреченном состоянии. И относимой к разряду государственной тайны. Это всё, что касается слежки и прослушивания, внедрения внутрь преступной банды. Подразделения, занятые такой работой, состоят из сотрудников, прошедших тщательную проверку и специальную подготовку. Не все подразделения МВД вправе совершать агентурную деятельность. Реформирование структуры МВД потребовало формирования нового чёткого перечня подразделений, уполномоченных вести агентурную работу.

Новый перечень содержит 13 подразделений, которые могут одновременно совершать и оперативную работу, и вести секретную деятельность. Установлено, что в центрах и отрядах спецназа полиции должны быть специально выделенные сотрудники, занимающиеся оперативной работой. Эти сотрудники уполномочены осуществлять: «опрос», «наведение справок», «наблюдение», «отожествление личности», «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств»; «использование конфиденциального содействия граждан». Кроме подразделения спецназа в списке присутствуют: угрозыск, службы собственной безопасности, национальное бюро Интерпола, подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх