К мониторингу объектов ЖКХ приступил НМЦ

К мониторингу объектов ЖКХ приступил НМЦ

К мониторингу объектов ЖКХ приступил НМЦ

События \\ 20.05.2010 12:11

Национальный мониторинговый центр (НМЦ, г. Пермь) начал предоставлять услуги по охранному, пожарному, информационному и техническому мониторингу объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Таким образом решаются две актуальные в этой отрасли на сегодняшний день задачи: эффективный учёт ресурсов и обеспечение сохранности объектов ЖКХ.
Суть информационного мониторинга заключается в том, что благодаря ему обеспечивается удалённый оперативный сбор данных с приборов учёта ресурсов (тепла, воды, электроэнергии и др.), происходит их обработка, и вся необходимая информация передаётся заказчику.


На возникновение чрезвычайных ситуаций (утечка газа, протечка воды и нарушение температурного режима) даст возможность оперативно реагировать технический мониторинг. В случае возникновения внештатной ситуации оператор НМЦ получает сигнал, который затем перенаправляется в соответствующие службы реагирования (аварийные службы, ЧОПы, МЧС и другие). Это позволяет оказать более оперативную и качественную помощь в таких ситуациях.


Контрольная панель SMART alarm, разработанная НМЦ, – специализированное оборудование, с помощью которого осуществляется мониторинг. Контрольная панель обеспечивает комплексное управление системой безопасности, учёт ресурсов объекта и осуществление обмена данными между объектом и центром мониторинга. Использование контрольной панели SMART alarm способствует повышению качества и надёжности мониторинга, делает данные услуги доступнее и выгоднее для управляющих компаний и владельцев объектов недвижимости.


В настоящее время в некоторых жилых домах в г. Пермь уже функционирует комплексная система мониторинга объектов ЖКХ (подвальных помещений, чердаков, лифтовых шахт, электрощитовых и др.).


Елена Гилязова, заместитель председателя Правительства Пермского края, говорит, что её радует, что в систему ЖКХ приходят высокотехнологические решения, т.к. это позволяет повысить качество услуг для населения. Она отмечает, что грамотный ресурсоучёт – это одна из важнейших составляющих программ энергоэффективности, которые реализуются в Пермском крае. Практика показала, говорит Е. Гилязова, что существенно снизить затраты на ликвидацию последствий происшествий на объектах ЖКХ позволит своевременное обнаружение и предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх