Жителям Ульяновска обеспечат безопасное будущее

Жителям Ульяновска обеспечат безопасное будущее

Жителям Ульяновска обеспечат безопасное будущее

События \\ 22.11.2010 12:43

 В Ульяновске подписано постановление об утверждении муниципальной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновска на 2011-2012 годы».

Целевая программа, подписанная главой города,  направлена на  обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории Ульяновска, на стабилизацию и снижение уровня преступности, дальнейшее развитие государственной системы социальной профилактики правонарушений, а также повышение уровня оперативного реагирования на заявления граждан.
 
Реализация программы будет производиться на основе финансирования из городского бюджета, что составит более 28 млн. рублей. Планируется, что в 2011 году будет освоено около 12,6 млн. рублей, в 2012 году - 15 млн. рублей.

Новая целевая программа предусматривает внедрение и дальнейшее развитие комплексной автоматизированной системы безопасности «Безопасный город» и совершенствование материально-технической базы милиции общественной безопасности, в том числе участковых пунктов милиции. Указанные меры будут способствовать представителям правоохранительных органов более оперативно реагировать на совершаемые на территории города правонарушения.

В рамках программы предполагается также проведение мероприятий по оказанию социально-психологической помощи девочкам и девушкам, пострадавших от актов насилия, по профилактике бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определённого места жительства. Планируется дети из малообеспеченных семей, воспитанники интернатов, детских домов и инвалиды смогут посещать занятия физической культурой, спортом и творчеством с использованием льгот, в том числе бесплатно. Также в летний период будут организованы смены для безнадзорных несовершеннолетних и детей, находящихся в социально опасном положении.
 
Членов добровольных дружин по охране общественного порядка будут снабжать средствами связи и автотранспортом.
 
  Также предусмотрено выделение денежных средств на реализацию комплекса мер по выявлению и пресечению деятельности несанкционированных стоянок и торговых точек.
 
  Мероприятиями муниципальной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновска на 2011-2012 годы» предусмотрено присвоение званий «Лучший по профессии – участковый уполномоченный милиции Ульяновска» и «Лучший по профессии – инспектор по делам несовершеннолетних Ульяновска» представителям правоохранительных органов во всех районах города.
 
  Размер единовременной денежной премии для милиционеров, удостоенных звания «Лучший по профессии – участковый уполномоченный милиции Ульяновска» в 2011 и 2012 годах составит 10 тыс. рублей. «Лучшим по профессии – инспекторам по делам несовершеннолетних Ульяновска» в 2011 году выплатят денежное поощрение в размере 8 тыс. рублей, а в 2012 - 10 тыс. рублей.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх