Жителям Ульяновска обеспечат безопасное будущее

Жителям Ульяновска обеспечат безопасное будущее

Жителям Ульяновска обеспечат безопасное будущее

События \\ 22.11.2010 12:43

 В Ульяновске подписано постановление об утверждении муниципальной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновска на 2011-2012 годы».

Целевая программа, подписанная главой города,  направлена на  обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории Ульяновска, на стабилизацию и снижение уровня преступности, дальнейшее развитие государственной системы социальной профилактики правонарушений, а также повышение уровня оперативного реагирования на заявления граждан.
 
Реализация программы будет производиться на основе финансирования из городского бюджета, что составит более 28 млн. рублей. Планируется, что в 2011 году будет освоено около 12,6 млн. рублей, в 2012 году - 15 млн. рублей.

Новая целевая программа предусматривает внедрение и дальнейшее развитие комплексной автоматизированной системы безопасности «Безопасный город» и совершенствование материально-технической базы милиции общественной безопасности, в том числе участковых пунктов милиции. Указанные меры будут способствовать представителям правоохранительных органов более оперативно реагировать на совершаемые на территории города правонарушения.

В рамках программы предполагается также проведение мероприятий по оказанию социально-психологической помощи девочкам и девушкам, пострадавших от актов насилия, по профилактике бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определённого места жительства. Планируется дети из малообеспеченных семей, воспитанники интернатов, детских домов и инвалиды смогут посещать занятия физической культурой, спортом и творчеством с использованием льгот, в том числе бесплатно. Также в летний период будут организованы смены для безнадзорных несовершеннолетних и детей, находящихся в социально опасном положении.
 
Членов добровольных дружин по охране общественного порядка будут снабжать средствами связи и автотранспортом.
 
  Также предусмотрено выделение денежных средств на реализацию комплекса мер по выявлению и пресечению деятельности несанкционированных стоянок и торговых точек.
 
  Мероприятиями муниципальной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновска на 2011-2012 годы» предусмотрено присвоение званий «Лучший по профессии – участковый уполномоченный милиции Ульяновска» и «Лучший по профессии – инспектор по делам несовершеннолетних Ульяновска» представителям правоохранительных органов во всех районах города.
 
  Размер единовременной денежной премии для милиционеров, удостоенных звания «Лучший по профессии – участковый уполномоченный милиции Ульяновска» в 2011 и 2012 годах составит 10 тыс. рублей. «Лучшим по профессии – инспекторам по делам несовершеннолетних Ульяновска» в 2011 году выплатят денежное поощрение в размере 8 тыс. рублей, а в 2012 - 10 тыс. рублей.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх